Новый случай семейного насилия в Тбилиси: мужчина напал на жену на остановке

ТБИЛИСИ, 23 мая — Новости-Грузия.  В Тбилиси зафиксирован новый случай семейного насилия: мужчина ранил жену на автобусной остановке.

Женщина с ранением доставлена в больницу. Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело — покушение на умышленное убийство, сообщает Netgazeti.

Инцидент произошел в понедельник днем на улице Мамардашвили.  Женщине было нанесено не менее шести ножевых ранений.

По словам очевидцев, свидетелем расправы был маленький ребенок.

По данным СМИ, нападавший вышел на свободу после выплаты залога несколько дней назад. Он обвинялся в насилии в отношении супруги. Ограничительный ордер  запрещал к ней приближаться.

В минувшую субботу, тоже в Тбилиси, молодая женщина была убита мужем в рейсовом автобусе, на глазах у детей и пассажиров.

Роин Мебония несколько раз ударил ножом 30-летнюю Софо Кварацхелия, она скончалась на месте.

Затем он дождался прихода полиции, при задержании сопротивления не оказал. Трое детей в шоковом состоянии были переведены в Центр психологической помощи.

Задержанному предъявлено обвинение предъявлено по подпунктам «е» ч.2 и «б» ч.3 статьи 109 прим 11 УК Грузии  — умышленное убийство члена семьи, совершенное с особой жестокостью. Наказание по этой статье — от 16 до 20 лет лишения свободы.

Семейное насилие входит в число самых распространенных видов правонарушений в Грузии. По итогам первого квартала оно идет на третьем месте после краж и наркопреступлений.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы