|  |  |  | 

Главное Новости Политика

НПО: Качество выборов по сравнению с 2013 и 2014 годом ухудшилось 

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия.  Качество парламентских выборов 2016 года по сравнению с президентскими выборами 2013 и выборами в органы местного самоуправления 2014 года — ухудшилось, — заявила председатель неправительственной организации «Ассоциация молодых юристов Грузии» Анна Нацвлишвили.

«Молодые юристы» представили на выборах парламента 8 октября  531 наблюдателя, которые работали  в девяти регионах Грузии и в Тбилиси.

«К сожалению, не могу сказать, что эти выборы прошли примерно. Качество выборов по сравнению с 2013 и 2014 годом ухудшилось и это совершенно ясно. Процесс голосования в основном проходил в мирной обстановке, однако в ряде участках были зафиксированы нарушения», — заявила Нацвлишвили, подводя итоги работы наблюдателей сегодня на брифинге.

В отличие от процесса голосования, этап подсчета голосов и подведения итогов в ряде случаев, в основном на внешнем периметре, проходил на фоне серьезных  нарушений, что проявлялось  в насильственных действиях, подчеркнула Нацвлишвили.

«Были зафиксированы отдельные случаи вторжения на участки, что повлияло на результаты выборов и нанесло значительный ущерб общей картине дня голосования… В конкретных случаях из-за тяжелых нарушений,  в том числе, насильственного фона, результаты участков встали под вопрос  и на этих конкретных участках результаты голосования должны быть аннулированы», — отметила она.

В связи с инцидентами в день выборов МВД Грузии возбудило четыре уголовных дела. СМИ сообщили, что группа сторонников правящей партии «Грузинская мечта»  ворвалась на избирательный участок №79 в селе Джихашкари Зугдидского района  после завершения выборов.  Они сломали урну с бюллетенями, разбили стекла, а один из нападавших избил международного наблюдателя, которому понадобилась медицинская помощь. Процесс подсчета голосов был сорван.

Еще один инцидент произошел  в селе Джихашкари Зугдидского района на избирательном участке №108 после завершения голосования. Там также сломали урну с бюллетенями, разбили стекла и повредили инвентарь.

Инцидент произошел также в селе Кизиладжло Марнеульского района. Представители нескольких партий устроили драку и во время голосования попытались ворваться на избирательный участок №48, чтобы  похитить урну с бюллетенями.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика