НПО «Справедливые выборы» призвало НПО расследовать угрозы в адрес Саломе Зурабишвили

2018-11-12T13:25:50+04:0012 Ноя, 2018, 13:25|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 ноября – Новости-Грузия. Влиятельная неправительственная организация «Справедливые выборы» (ISFED) отреагировала на брифинг кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которая сообщила, что 9, 10 и 11 ноября она и ее дети получили голосовые сообщения с угрозами.

Кандидат в президенты, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», призвала НПО отреагировать на угрозы в ее адрес, в противном случае возложила на них ответственность за возможную дестабилизацию в предвыборный период.

Согласно заявлению ISFED, угроза, о которой говорит кандидат в президенты, является уголовным преступлением.

Организация призывает министерство внутренних дел своевременно и эффективно отрегировать и максимально быстро расследовать вероятный факт угроз в адрес Саломе Зурабишвили.

«Справедливые выборы» и раньше выражали озабоченность в связи с поляризованной предвыборной обстановкой и выявленными фактами возросшей агрессивной риторики. Еще раз призываем включенных в выборы субъектов и их сторонников, воздержаться от любых действий и заявлений, которые могут вызвать создание насильственного фона для предвыборной обстановки», — отмечается в заявлении НПО.

Как уже сообщалось, сегодня Саломе Зурабишвили на специальном брифинге заявила, что авторы угроз в ее адрес «идентифицированы». По ее словам, это бывшие военнослужащие, которые связаны с партией «Единое национальное движение».