|  |  | 

Новости Политика

Нужно ужесточить наказание за драки во время выборов – премьер Грузии

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 29 января — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, комментируя инциденты во время внеочередных выборов главы районной администрации Гардабани (регион Квемо Картли), заявил о необходимости ужесточения наказания за драки.

Сами выборы, как заявили в ЦИК, прошли спокойно и без серьезных нарушений 28 января. Но за пределами избирательных участков без стычек не обошлось. Ближе к закрытию участков, когда стемнело, словесные перепалки между сторонниками власти и оппозиции переросли в драку и забрасывание камнями.

«Было определенное напряжение за пределами избирательных участков. Я призываю все стороны, в том числе, конечно, сторонников правящей силы, наших сторонников, максимально понизить температуру», — сказал Квирикашвили на заседании правительства в пятницу, 29 января.

Премьер подчеркнул важность запланированных осенью 2016 года парламентских выборов.

«Во многих цивилизованных странах за физическое оскорбление предусмотрено более строгое наказание. Может, и с этой точки зрения нам стоит осуществить определенную превенцию до выборов… Я хочу попросить министра юстиции пересмотреть (законодательство)», — сказал Квирикашвили.

Он отметил, что вне зависимости от того, кого могут устраивать провокации, на власти возложено больше ответственности.

Грузия должна доказать, что является европейской страной с высокой культурой, подчеркнул Квирикашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика