|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Нужно заботиться о Католикосе-Патриархе – президент Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. Нужно заботиться о Католикосе-Патриархе всея Грузии Илие Втором, сказал президент страны Георгий Маргвелашвили после встречи, которая состоялась в Патриархии в понедельник, 7 декабря.

«У меня была возможность еще раз выразить любовь и уважение нашему Патриарху. Хочу сказать еще раз: долгом каждого, особенно политиков, является забота об этом важнейшем для нашей страны человеке», — сообщил Маргвелашвили.

Что обсудили президент и глава ГПЦ, неизвестно. Встреча прошла за закрытыми дверями.

В последние дни темой обсуждения в Грузии стала просьба Илии Второго предоставить ему право на помилование заключенных. Инициатива Католикоса-Патриарха вызвала возмущение ряда грузинских НПО.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к президенту и парламенту с просьбой приступить к рассмотрению данного вопроса. Глава правительства отметил, что включенность Католикоса-Патриарха может сыграть позитивную роль.

Позже в Патриархии пояснили, что Илия Второй лишь выразил желание оказать помощь и поддержку заключенным, и это не было требованием рассмотреть вопрос на законодательном уровне.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика