|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Нужно заботиться о Католикосе-Патриархе – президент Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. Нужно заботиться о Католикосе-Патриархе всея Грузии Илие Втором, сказал президент страны Георгий Маргвелашвили после встречи, которая состоялась в Патриархии в понедельник, 7 декабря.

«У меня была возможность еще раз выразить любовь и уважение нашему Патриарху. Хочу сказать еще раз: долгом каждого, особенно политиков, является забота об этом важнейшем для нашей страны человеке», — сообщил Маргвелашвили.

Что обсудили президент и глава ГПЦ, неизвестно. Встреча прошла за закрытыми дверями.

В последние дни темой обсуждения в Грузии стала просьба Илии Второго предоставить ему право на помилование заключенных. Инициатива Католикоса-Патриарха вызвала возмущение ряда грузинских НПО.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к президенту и парламенту с просьбой приступить к рассмотрению данного вопроса. Глава правительства отметил, что включенность Католикоса-Патриарха может сыграть позитивную роль.

Позже в Патриархии пояснили, что Илия Второй лишь выразил желание оказать помощь и поддержку заключенным, и это не было требованием рассмотреть вопрос на законодательном уровне.

Комментарии

Яндекс.Метрика