|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Нужно заботиться о Католикосе-Патриархе – президент Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. Нужно заботиться о Католикосе-Патриархе всея Грузии Илие Втором, сказал президент страны Георгий Маргвелашвили после встречи, которая состоялась в Патриархии в понедельник, 7 декабря.

«У меня была возможность еще раз выразить любовь и уважение нашему Патриарху. Хочу сказать еще раз: долгом каждого, особенно политиков, является забота об этом важнейшем для нашей страны человеке», — сообщил Маргвелашвили.

Что обсудили президент и глава ГПЦ, неизвестно. Встреча прошла за закрытыми дверями.

В последние дни темой обсуждения в Грузии стала просьба Илии Второго предоставить ему право на помилование заключенных. Инициатива Католикоса-Патриарха вызвала возмущение ряда грузинских НПО.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обратился к президенту и парламенту с просьбой приступить к рассмотрению данного вопроса. Глава правительства отметил, что включенность Католикоса-Патриарха может сыграть позитивную роль.

Позже в Патриархии пояснили, что Илия Второй лишь выразил желание оказать помощь и поддержку заключенным, и это не было требованием рассмотреть вопрос на законодательном уровне.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика