Нью-Йоркская публичная библиотека рекомендовала книгу грузинской писательницы

2017-03-10T19:18:15+00:0010 Мар, 2017, 19:18|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Нью-Йоркская публичная библиотека включила книгу грузинской писательницы Анны Кордзая-Самадашвили в список лучших изданий, составленный по случаю Международного женского дня.

Нью-Йоркская публичная библиотека рекомендует 365 книг писательниц из разных стран мира. В их числе такие выдающиеся авторы, как Вирджиния Вульф, Анна Ахматова, Светлана Алексиевич, Анна Политковская, Ханна Арендт,Маргарет Этвуд, Шарлотта Бронте и другие.

Авторы списка обращают внимание на книгу Кордзая-Самадашвили «Я, Маргарита» — это серия коротких историй об отношениях мужчин и женщин. Книга несколько экстравагантна и саркастична. «Я, Маргарита» во многом уникальна, поскольку ни в одном из сюжетов не указано время или место, где происходят события. Тем самым автор хочет сказать, что мир слишком тесен и пространственно-временные единицы в нем не имеют никакого значения.

С полным списком Нью-Йоркской публичной библиотеки можно ознакомиться здесь

Анна Кордзая-Самадашвили — писательница, переводчица и журналист. Она родилась в Тбилиси в 1968 году. Окончив филологический факультет Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили, она работала журналистом, в разные годы была редактором нескольких грузинских изданий. В настоящее время она преподает литературу и технологии креативного письма в Государственном университете Ильи.

Известность писательнице принесли такие произведения, как «Дети Шушаник», «Кто убил чайку», «Правители воров». Анна Кордзая-Самадашвили дважды была удостоена грузинской литературной премии «Саба», а также получила премию Института Гете за лучший перевод.