О грузинской полиции снимут мини-сериал в формате программы CBS

2019-03-09T09:22:27+04:0009 Мар, 2019, 09:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 марта – Новости-Грузия. Для продвижения имиджа полиции, в Грузии снимут мини-сериал, на создание которого из бюджета выделят почти полмиллиона лари. Об этом говорится в указе правительства Грузии от 25 февраля, подписанном премьером Мамукой Бахтадзе.

На съемки мини-сериала выделено 486 тысяч 51 лари (около 182 тысяч долларов). Правительство позволило МВД Грузии найти компанию, которая займется съемками, путем упрощенной закупки, без объявления конкурса. В указе поясняется, что упрощенная закупка необходима для «беспроблемного проведения мероприятий общественной и государственной важности в ограниченные сроки».

МВД Грузии объявило прямую закупку еще в январе. В ее документации говорится, что фильм будет снят по типу передачи «48 часов» — популярного новостного документального американского телесериала, который выходит на телеканале CBS с 1988 года. В каждой серии «48 часов» рассказывается о реальных криминальных событиях.

Грузинское ведомство уже приобрело лицензию у правообладателя – американской телерадиосети CBS (Columbia Broadcasting System). В пояснительных документах отмечается, что «Грузия будет первой страной, которая делает международную версию этой передачи, и это будет освещать иностранная пресса, что поспособствует позиционированию министерства как на местном, так и на международном уровне».

«Цель министерства – четко проявить результаты реформы криминальной полиции, проведенной в рамках системного обновления. Во всем этом процессе министерство отдает огромную роль росту квалификации правоохранителей, обретению доверия со стороны общественности, открытости и прозрачности. Также важна активная коммуникация с общественностью, перед которым министерство должно быть представлено, как эффективная и современная правоохранительная структура, доверие общества в отношении которой высоко», — сказано в пояснительном документе к закупке МВД Грузии.

Как отмечается, каждая новая серия сериала будет посвящена расследованию тех дел, «которые представляют собой актуальную тему» – это торговля наркотиками, семейное насилие, преступления, совершенные с особой жестокость, и так далее.

«Зачастую общественность оценивает деятельность министерства только посредством цифр, количества раскрытых и нераскрытых дел. В это время теряется огромная работа, которая необходима для раскрытия каждого преступления. Также в фильме будут показаны те риски, с которыми связана вышеупомянутая криминальная деятельность, перед которыми может оказаться каждый член общества. Соответственно, желательно, чтобы мероприятие было осуществлено в срок», — сказано в документе.

Ожидается, что съемки грузинской версии «48 часов» завершатся уже в июне 2019 года.