О женственности и море – выставка Теоны Паичадзе открывается в Тбилиси

2019-11-16T14:31:03+04:0016 Ноя, 2019, 14:31|Афиша, Главное, Новости|


ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Выставка грузинской художницы Теоны Паичадзе под названием «La Femme» («Женщина») откроется 16 ноября в пространстве Art Tent в тбилисском парке Мтацминда.

Организаторы отмечают, что работы Теоны Паичадзе уникальны по своему содержанию, поскольку в них художница выражает «эстетику, красоту и конфликты, связанные с женственностью».

В картинах Паичадзе часто встречается морская тематика – скалистая набережная и корабли. Родители художницы – из приморского горда.

«Как отметила Теона, ее отец – писатель Сосо Паичадзе, был ее главным вдохновителем в искусстве и живописи. В 2015 году состоялась ее первая персональная выставка, которая была посвящена юбилейному выпуску книги отца», — говорится в сообщении организаторов.

После 2015 года картины Паичадзе выставлялись в Грузии, Германии, Италии, Швейцарии, Турции, Беларуси и других странах как в рамках групповых, так и персональных выставок. По мотивам экспонировавшихся работ была создана серия «La Femme».

Увидеть экспозицию в Art Tent можно будет до 26 ноября. Официальное открытие состоится сегодня в 19:00. Подробная информация о мероприятии — на фейсбук-странице организаторов.

Теона Паичадзе в 1986-1990 годах обучалась в Государственном художественном училище имени Якоба Николадзе. Затем она продолжила учебу в Тбилисской государственной художественной академии имени Апполона Кутателадзе.

После замужества и рождения троих детей, Паичадзе занялась созданием аксессуаров, а также начала обучать школьников композиции.