|  |  | 

Новости Политика

Обама пригласил премьера Грузии в Вашингтон

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Президент США Барак Обама пригласил премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на Саммит по ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне весной 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

На саммите, который пройдет 31 марта-1 апреля 2016 года, планируется обсуждение угроз ядерной безопасности и выявление шагов для сокращения использования высокообогащенного урана, обеспечение безопасности уязвимых ядерных материалов и предотвращение попыток ядерного терроризма, сообщили СМИ.

«Надеюсь, вы присоединитесь к работе для достижения этой важной цели. Кроме того, я рассматриваю вопрос дополнительных обязательств, связанных с ядерной безопасностью, о которых Соединенные Штаты Америки заявят на саммите 2016 года», — говорится в пригласительном письме Обама.

Грузия, присоединившись к соответствующим международным конвенциям, подтвердила твердую поддержку в отношении глобальной ядерной безопасности, отметил Обама.

«Я с надеждой смотрю на ваш визит в Вашингтон весной будущего года с тем, чтобы вместе отметить достигнутый прогресс и наметить пути обеспечения безопасного и мирного мира», — сказано в письме.

Комментарии

Яндекс.Метрика