|  |  | 

Новости Спорт

Объекты олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015» не пострадали от наводнения

Олимпийский фестивальТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Ни один из объектов европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015», который стартует в конце июля, не пострадал от наводнения, сообщил корр. «Новости-Грузия» заместитель председателя оргкомитета фестиваля Иосеб Дарчия в понедельник, 15 июня.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло наводнение, после ливня небывалой силы. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы, затопило зоопарк. По последним официальным данным, жертвами наводнения стали 13 человек, пострадали — 37, судьба еще 9 — неизвестна.

«Стихийное бедствие, обрушившееся на Тбилиси, не нанесло ущерба объектам фестиваля. Есть лишь незначительные повреждения косметического характера, которые можно устранить в течении пары дней», — заявил Дарчия.

Не изменился и график завершения строительства оставшихся объектов — теннисных кортов и легкоатлетического стадиона.

«Нам осталось уложить покрытие «хард» на теннисных кортах и закончить укладку тартана для беговых дорожек. Для проведения этих работ необходима устоявшаяся солнечная погода. Все это будет завершено к концу июня — в намеченные сроки… Что касается остальных сооружений, то все они уже готовы. Речь идет о гандбольном и волейбольном стадионах, бассейне и академии дзюдо» — отметил Дарчия.

Он добавил, что в конце мая в Тбилиси приезжала международная комиссия, которая одобрила построенные объекты и признала их годными для проведения соревнований

Европейский молодежный олимпийский фестиваль «Тбилиси 2015» официально откроется 26 июля и продлится до 1 августа. В нем примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран. В программу фестиваля включены 9 видов спорта — дзюдо, теннис, плавание, волейбол, велоспорт, гимнастика, гандбол, баскетбол, и легкая атлетика.

Комментарии

Яндекс.Метрика