|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Объем денежных переводов в Грузию вырос

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. В июне из-за рубежа в Грузию через электронные системы денежных переводов поступило 105,4 миллионов долларов — это на 4,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные публикует сайт Национального банка Грузии.

На первом месте по уровню переводов в Грузию – Россия. В июне в Грузию из России было переведено 35,9 миллионов долларов.

На втором месте по объему денежных переводов в Грузию – Греция. Из этой страны за июнь было перечислено 13,2 миллиона долларов.

За ней следуют Италия — 11,5 миллионов долларов, США — 10,7 миллионов долларов, Турция — 7,8 миллионов долларов и Израиль — 5,1 миллиона долларов.

Между тем, объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки за первое полугодие 2016 года составил 530,2 миллиона долларов — это на 2% меньше данных за аналогичный период прошлого года.

Следует отметить, что, согласно данным статистики, объем денежных переводов из Грузии за границу увеличился. В июне 2016 года из Грузии за рубеж было переведено 16,5 миллионов долларов, что на 2,2 миллиона больше, чем за июнь прошлого года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

  • Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    Минздрав Грузии распространил рекомендаций для отдыхающих и жителей Боржоми

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распространило ряд рекомендаций для людей, находящихся в непосредственной близости от зоны стихийного бедствия в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Летом курорты Боржомского ущелья, которые окружают лесные массивы из ели и пихты, привлекают множество туристов, а также людей с заболеваниями дыхательных путей. Для оздоровительных и профилактических мероприятий

  • США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня сообщил посол США в Грузии Ян Келли. По словам американского дипломата, со вчерашнего вечера и до настоящего времени он проводит консультации с представителями правительства Грузии. «Мы понимаем насколько сложно потушить этот пожар. Мы знаем, что

Яндекс.Метрика