|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Объем денежных переводов в Грузию вырос

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. В июне из-за рубежа в Грузию через электронные системы денежных переводов поступило 105,4 миллионов долларов — это на 4,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные публикует сайт Национального банка Грузии.

На первом месте по уровню переводов в Грузию – Россия. В июне в Грузию из России было переведено 35,9 миллионов долларов.

На втором месте по объему денежных переводов в Грузию – Греция. Из этой страны за июнь было перечислено 13,2 миллиона долларов.

За ней следуют Италия — 11,5 миллионов долларов, США — 10,7 миллионов долларов, Турция — 7,8 миллионов долларов и Израиль — 5,1 миллиона долларов.

Между тем, объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки за первое полугодие 2016 года составил 530,2 миллиона долларов — это на 2% меньше данных за аналогичный период прошлого года.

Следует отметить, что, согласно данным статистики, объем денежных переводов из Грузии за границу увеличился. В июне 2016 года из Грузии за рубеж было переведено 16,5 миллионов долларов, что на 2,2 миллиона больше, чем за июнь прошлого года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

  • В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    В Зестафони во время пожара погиб мужчина   

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с пожаром в селе Квалити Зестафонского района, в результате которого погиб один человек. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. По данным СМИ, несчастный случай произошел в доме семьи Бочоришвили. Соседи смогли вытащить из горевшего здания хозяина дома. При этом не удалось

Яндекс.Метрика