|  |  | 

Новости Политика

Обнародована аудиозапись разговора о кровопролитии в Грузии

телефонТБИЛИСИ, 2 ноября — Новости-Грузия. Новая аудиозапись якобы телефонного разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с грузинской певицей Софо Нижарадзе, на которой идет речь о предстоящем кровопролитии в стране, появилась на сайте под названием «Українська революція».

На прошлой неделе на этом же сайте выложили аудиозаписи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Никой Гварамия и экс-главой Совбеза Грузии Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии процессов вокруг «Рустави-2».

«Там будет кровопролитие, чтобы ты знала», — говорит человек голосом, похожим на Саакашвили.

Там же обнародована вторая аудиозапись якобы телефонного разговора Саакашвили с Гварамия, аутентичность которой в данном случае гендиректор «Рустави-2» не подтвердил.

«Я разделяю мнение, что не стоит пугать журналистский коллектив, но единственное: поработай со всеми… И объясни, что их всех по очереди выгонят», — сказал человек голосом Саакашвили.

Кроме того, речь идет об организации охраны, для чего следует связаться с бывшими спецназовцами. А помочь в этом вопросе, как отметил человек голосом Саакашвили, может Гиви.

Служба государственной безопасности Грузии 24 октября возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Телекомпания «Рустави-2» оказалась в центре внимания общественности из-за судебного процесса. Свои права на телекомпанию отстаивает ее бывший владелец – бизнесмен Кибар Халваши. Нынешнее руководство телекомпании видит в его действиях интересы властей. В правительстве же категорически отрицают свою причастность, заявляя, что это частное разбирательство.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика