Обнаруженная в Кахетии неизвестная церковь возможно принадлежала князьям Цицишвили

2016-04-30T16:08:48+00:00 30 Апр, 2016, 16:08|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия.  В Кахетии, в окрестностях села Мелаани Гурджаанского района, обнаружили неизвестную церковь, от которой осталась лишь стена высотой в полтора метра.

«Некоторые местные жители считали, что это какие-то обломки крепости,  но оказалось, что это церковь зального типа, сохранился и алтарь», — сказал журналистам специалист защиты культурного наследия районной администрации Гурджаани Тамаз Маркозашвили.

[quote type=»border_left»]По его словам, территорию, на которой была обнаружена церковь, местные жители называют «Цициант мицеби» (земли Цицишвили). В 18-19 веках здесь жили князья Цицишвили и не исключено,  что неизвестная до сих пор церковь в Мелаани была их фамильной молельной.[/quote]

Местные специалисты считают, что нужно расчистить территорию и провести раскопки, чтобы археологи установили время постройки, а также другие детали.  Представители районной администрации Гурджаани уже  направили письмо с такой просьбой в Национальное агентство защиты культурного наследия Грузии.