Обращение Зеленского по Саакашвили в правящей партии Грузии понимания не нашло

ТБИЛИСИ, 20 декабря — Новости-Грузия.  Председатель парламентской фракции «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе назвал призыв лидера Украины Владимира Зеленского проявить милосердие к Михаилу Саакашвили «частью спецоперации». 

Президент Украины минувшей ночью обратился к властям Грузии с просьбой передать Саакашвили для лечения в одну из стран Европы или США. 

«Засылка Саакашвили в Грузию была спецоперацией, и сегодня ее авторы даже добились заявления президента Украины…  Это была спецоперация по вовлечению Грузии в войну и расколу Грузии, которая провалилась, и сегодня мы рассматриваем все заявления в этом контексте», — заявил Мдинарадзе. 

По его словам,  объективное ожидание начала войны в Украине существовало еще до прихода Саакашвили в Грузию.

«Целью возвращения Саакашвили в Грузию было вызвать беспокойство в стране, оказать какое-то влияние на выборы, а в случае боевых действий, вмешаться в них», — заявил представитель «Грузинской мечты». .

Мдинарадзе также сказал, что авторы спецоперации известны, «есть много историй за кулисами», но партия об этом не говорит,  «потому что донести это до публики будет очень неловко». 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы