Обрушение гаража в Тбилиси: 9-летний ребенок остается в реанимации

2018-09-11T09:50:05+00:00 11 Сен, 2018, 09:50|Главное, Новости, Происшествия|

Место обрушения. Фото: Общественное телевидение

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Состояние одного их троих несовершеннолетних, пострадавших в результате обрушения нежилой постройки в Тбилиси, по-прежнему находится в критическом состоянии. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Несчастный случай произошел в понедельник вечером. Возле многоквартирного дома №101 на Гардабанском шоссе обрушилась стена старого гаража. Различные травмы получили дети в возрасте 13, 14 и девять лет, игравшие неподалеку.

Самый младший до сих пор находится в реанимации клиники «Эвекс» и подключен к аппарату искусственного дыхания. При обрушении он получил травму головного мозга. По словам главы департамента анестезии и критической медицины, при поступлении в больницу у мальчика произошла остановка сердца, однако врачам удалось его реанимировать.

Сравнительно лучше состояние других пострадавших подростков, однако одному из них все же понадобилась хирургическая операция. Оба продолжают лечение в университетской клинике Ингороква.

Обстоятельства произошедшего установит следствие. МВД Грузии расследует факт по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, либо грозит лишением свободы на срок до двух лет.