ОБСЕ закрывает свой последний офис на Южном Кавказе

2017-05-19T14:31:16+00:00 19 Май, 2017, 14:31|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия.  Офис ОБСЕ в Ереване прекратит свою деятельность 31 августа этого года. Постоянный совет ОБСЕ не смог достичь консенсуса по вопросу продления мандата в Армении представительства организации.

Мандат миссии ОБСЕ в Грузии истек в декабре 2008 года. Офис ОБСЕ в Азербайджане был закрыт в 2015 году. С тех пор Армения оставалась единственной страной на Южном Кавказе, где действовал офис ОБСЕ.

Бюро ОБСЕ оказывало Еревану помощь в развитии демократических институтов и укреплении гражданского общества. Эта работа включала осуществление мероприятий в таких областях, как реформы законодательства, борьба с коррупцией и торговлей людьми, защита окружающей среды, повышение осведомленности о правах человека, свобода СМИ, гендерное равенство, содействие работе полицейской службы, а также реформа вооруженных сил.

«Сотрудничество с Арменией всегда было плодотворным», — заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньера. По его словам, офис в Ереване и его персонал внесли значительный вклад в оказание помощи властям Армении по выполнению их обязательств в рамках ОБСЕ. Занньера подчеркнул, что ОБСЕ  продолжит взаимодействие с Арменией по всем направлениям.