Обвиняемая в убийстве новорожденного жительница Поти частично признала вину

ТБИЛИСИ, 17 февраля – Новости-Грузия.  Жительница города Поти, обвиняемая в убийстве своего новорожденного ребенка, на время следствия  останется в тюрьме. Такое решение принял судья Давид Гелашвили.

По данным следствия, 34-летняя женщина 10 февраля задушила своего новорожденного ребенка, после чего бросила тело в канализационную трубу. Через четыре дня тело обнаружил сантехник, а женщина была задержана полицией.

Обвинение предъявлено по статье «умышленное убийство матерью новорожденного ребенка», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

«В деле еще нет заключения эксперта, поэтому ничего не могу сказать об умышленности. Тем более следствие продолжается. Моя подзащитная сотрудничает со слествием и мы хотели, чтобы ее освободили под залог», — заявила адвокат обвиняемой Цира Джавахишвили.

Адвокат также сообщила, что подсудимая частично признает свою вину.

Следующее слушание по делу состоится в Потийском городской суде в апреле.

Тело новорожденного ребенка в канализации вечером 14 февраля обнаружил сантехник Дато Конджария. Он рассказал журналистам, что по поводу неисправности его вызвала именно та семья, в которой родился ребенок. Мать погибшего новорожденного находилась в подвале, пока он работал.

Когда он разобрал трубу и увидел мертвого ребенка, женщина начала кричать, что его туда кто-то бросил. Потом женщина позвонила мужу — тот спустился в подвал и вызвал полицию.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы