Обвиняемому в развратных действиях в отношении пятилетнего ребенка грозит до 15 лет тюрьмы

2020-05-13T14:44:11+04:0013 Май, 2020, 14:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Исходя из высокого общественного интереса прокуратура Грузии сообщает, что на сегодня назначен судебный процесс над обвиняемым в совершении развратных действий в отношении пятилетнего ребенка.

В октябре 2019 года в одном из сел Имеретии был задержан мужчина 50 лет, который обвинялся в развратных действиях в отношении пятилетнего ребенка. Ранее трижды судимый мужчина является родственником семьи девочки. Ее мать сообщила, что мужчина заставлял девочку прикасаться к нему. Об этой ей стало известно со слов самого ребенка. По словам матери, сначала она не смогла осознать всю тяжесть угрозы, поскольку ей сложно было поверить в происходящее. Однако при попытках матери защитить девочку, мужчина стал проявлять агрессию. В итоге женщина забрала детей и переехала в дом своих родителей. К делу были подключены специалисты Агентства социального обслуживания Грузии – с ребенком работали психологи.

Расследование свидетельств, подтверждающих преступление, было завершено еще в феврале и ни один процесс по ходатайству прокурора не был отменен. После этого суд расследовал свидетельства стороны защиты, отмечается в заявлении прокуратуры.

Исходя из того, что судебный процесс проходил дистанционно, на этапе расследования свидетельств защиты, заседание из-за технических проблем два раза было перенесено. В результате все еще не завершено расследование свидетельств стороны защиты, а также их выступление с заключительным словом.

Также по данным прокуратуры, из-за того, что срок предварительного заключения обвиняемого истекал 5 апреля, судья принял решение изменить меру пресечения на залог в размере 10 тысяч лари (более 3,1 тысячи долларов).

В прокуратуре подчеркивают, что замена меры пресечения не означает принятия окончательного решения по делу. Рассмотрение дела продолжается и на заседаниях представлено множество свидетельство того, что обвиняемый А.А. совершил преступление. Обвинение выражает надежду, что суд соответствующим образом оценит все предъявленные свидетельства и вынесет в отношении А.А. обвинительный приговор.

Обвиняемому грозит лишение свободы от 11 до 15 лет.

«Прокуратура Грузии в отношении дела подобной категории проводит жесточайшую политику Уголовного кодекса, и также будет продолжаться и в будущем», — сказано в заявлении прокуратуры.