Обвиняемые в убийстве  программиста Нико Кварацхелия отказались от суда присяжных

ТБИЛИСИ, 10 января  – Новости-Грузия.  Обвиняемые в убийстве 22-летнего программиста Нико Кварацхелия Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе отказались от рассмотрения их дела судом присяжных.

Суд присяжных действует в шести городах Грузии с 2010 года и рассматривает тяжкие и особо тяжкие преступления. Суд присяжных состоит максимум из 12 человек, которых выбирают из числа избирателей.

Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе были задержаны 7 октября 2021 года во время спецоперации в тбилисском пригороде Цхнети в заброшенном доме. Им  грозит от 13 до 17 лет за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

Ако Челидзе уже признал свою вину. Он подчеркивает, что  действовал в одиночку. Что касается второго обвиняемого, то Георгий Кавиладзе считает себя виновным лишь в том, что не сообщил о преступлении.

Дело обвиняемых в убийстве Ники Кварацхелия передано в суд для рассмотрения по существу.

По словам прокурора по делу Гии Шаишмелашвили, дело об убийстве не закончилось арестом обвиняемых и следствие продолжается.

На вопрос журналистов, было ли убийство Кварацхелия заказным, прокурор ответил, что следствие работает над всеми версиями.

«На данном этапе я не могу ничего сказать вам об этих деталях. Следствие работает над всеми версиями в рамках выделенного дела. С их задержанием ничего не завершилось», — сказал Шаишмелашвили.

Убийство молодого программиста Ники Кварацхелия произошло в центре Тбилиси, в престижном районе 15 сентября. Челидзе выстрелил в Нико  из пистолета более десяти раз.

Подозреваемые в убийстве были идентифицированы по записям видеокамер.

Нико был сыном проживающего в Испании грузинского «вора в законе», хотя сам  отношения к преступному миру не имел. Он являлся одним из создателей грузинской онлайн-платформы Feedc и входил в список успешных бизнесменов «до 30 лет», составленный грузинским изданием Forbes.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы