МВД Грузии ужесточило обвинение убийце матери двоих детей

2018-04-16T17:05:04+00:00 15 Апр, 2018, 20:55|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. Обвиняемому в убийстве 25-летней Тамар Гамрекелашвили ужесточили обвинение, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел.

Статья «умышленное убийство» была переквалифицирована на «ответственность за семейное преступление, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное с особой жестокостью»,

Таким образом, теперь подозреваемому в убийстве молодой женщины грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

Тамар Гамрекелашвили была убита 13 апреля на улице Барнова в центре Тбилиси. Когда молодая женщина находилась в гостях у сестры, на нее напал мужчина и перерезал ей горло. Свидетелями убийства стали двое детей Гамрекелашвили – одному из них три года, другому шесть лет.

Спустя сутки, по обвинению в совершении убийства был задержан Вепхия Бакрадзе – бывший муж матери Гамрекелашвили. Отчима молодой женщины задержали в селе Телети в 20 километрах от Тбилиси.

За несколько часов до убийства Гамрекелашвили и ее мать находились в полицейском отделении и оформили ограничительный ордер в отношении Бакрадзе. Как выяснилось, обе женщины неоднократно подвергались насилию со стороны этого человека.

Заместитель главы МВД Грузии Натия Мезвришвили сообщила накануне на брифинге, что Бакрадзе ранее был судим за семейное насилие, но был помилован президентом и вышел на свободу в 2017 году.