|  |  | 

Новости Политика

Обвиняемых в убийстве экс-чиновников МВД Грузии отправили за решетку

Суд, приговорТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд по делу об убийстве двух молодых людей — Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, в пятницу, 30 октября, приговорил бывших должностных лиц МВД Грузии к тюремному заключению сроком от 3 до 12 лет, передает корр. «Новости-Грузия» из суда.

После смены власти в Грузии началось новое расследование событий 2 мая 2006 года, т.н. дела кортов. В Главной прокуратуре Грузии заявили, что Вазагашвили и Хубулова убили в результате вооруженного нападения, подготовленного заместителем директора центрального департамента криминальной полиции Ираклием Пирцхалава.

К 12 годам лишения свободы приговорили Пирцхалава, а также бывшего заместителя начальника розыскного управления департамент криминальной полиции Георгия Цаадзе. Суд признал их виновными в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.

Обвинение бывшему начальнику отряда специального назначения главного управления внутренних дел Тбилиси Кахаберу Накани переквалифицировали с убийства в превышение служебных полномочий. Его суд отправил за решетку на 6 лет.

К 3 годам лишения свободы за фальсификацию доказательств приговорен бывший следователь департамента криминальной полиции Леван Беродзе.

К 4 годам и 6 месяцам тюрьмы за незаконное преднамеренное задержание человека заочно приговорили бывшего следователя департамента криминальной полиции Григола Квиникадзе.

Несколько месяцев назад на поруки освободили остальных фигурантов дела, которые проходили обвиняемыми в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Среди них бывший замначальника отряда специального назначения Георгий Гулбиани, а также члены отряда спецназначения — Ясон Миладзе, Александр Цимакуридзе, Зураб Джохадзе, Давид Алелишвили, Сосо Чакветая и Александр Саникидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

  • В Грузии интернет-пользователи определят, какие исторические памятники будут отреставрированы

    В Грузии интернет-пользователи определят, какие исторические памятники будут отреставрированы

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Национальное агентство защиты культурного наследия Грузии в рамках кампании «Дружи с наследием» запускает новый общественный проект — онлайн-голосование для выявления приоритетных для срочной реставрации памятников. Интернет-пользователям предлагают проголосовать за один памятник в каждой из двух категорий: «Культово-фортификационные» и «Археологические памятники». По результатам голосования Агентство выберет шесть исторических памятников, которые в

  • Нона Гаприндашвили стала чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

    Нона Гаприндашвили стала чемпионом Европы по шахматам среди ветеранов

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Легендарная грузинская шахматистка Нона Гаприндашвили стала победительницей Чемпионата Европы среди сеньоров в возрастной категории старше 65 лет, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. 26-й Чемпионат Европы по шахматам среди сеньоров в возрастных категориях 50+ и 65+, как для мужчин, так и для женщин, проходил в каталонском городе Сабадель. Гаприндашвили стала

Яндекс.Метрика