|  |  | 

Новости Политика

Обвиняемых в убийстве экс-чиновников МВД Грузии отправили за решетку

Суд, приговорТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд по делу об убийстве двух молодых людей — Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, в пятницу, 30 октября, приговорил бывших должностных лиц МВД Грузии к тюремному заключению сроком от 3 до 12 лет, передает корр. «Новости-Грузия» из суда.

После смены власти в Грузии началось новое расследование событий 2 мая 2006 года, т.н. дела кортов. В Главной прокуратуре Грузии заявили, что Вазагашвили и Хубулова убили в результате вооруженного нападения, подготовленного заместителем директора центрального департамента криминальной полиции Ираклием Пирцхалава.

К 12 годам лишения свободы приговорили Пирцхалава, а также бывшего заместителя начальника розыскного управления департамент криминальной полиции Георгия Цаадзе. Суд признал их виновными в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.

Обвинение бывшему начальнику отряда специального назначения главного управления внутренних дел Тбилиси Кахаберу Накани переквалифицировали с убийства в превышение служебных полномочий. Его суд отправил за решетку на 6 лет.

К 3 годам лишения свободы за фальсификацию доказательств приговорен бывший следователь департамента криминальной полиции Леван Беродзе.

К 4 годам и 6 месяцам тюрьмы за незаконное преднамеренное задержание человека заочно приговорили бывшего следователя департамента криминальной полиции Григола Квиникадзе.

Несколько месяцев назад на поруки освободили остальных фигурантов дела, которые проходили обвиняемыми в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. Среди них бывший замначальника отряда специального назначения Георгий Гулбиани, а также члены отряда спецназначения — Ясон Миладзе, Александр Цимакуридзе, Зураб Джохадзе, Давид Алелишвили, Сосо Чакветая и Александр Саникидзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика