|  |  | 

Новости Политика

Объявившие голодовку оппозиционеры в Тбилиси попали в больницу

фото - hotpost.ge

фото — hotpost.ge

ТБИЛИСИ, 17 ноября — Новости-Грузия. Члены оппозиционной партии «Альянс патриотов» продолжат голодовку, несмотря на то, что четыре человека попали в больницу из-за ухудшения состояния здоровья во вторник, 17 ноября, сказала лидер партии Ирма Инашвили.

Голодовка проходит у здания правительства Грузии в центре Тбилиси с 9 ноября. Таким образом, они опротестовывают итогами промежуточных парламентских выборов, которые прошли в двух районах Грузии 31 октября. Оппозиционеры обвинили власти в фальсификации.

«Наше главное требование, чтобы госслужащие, мэры, уполномоченные, главы районных администраций, начальники полиции, министры и так далее не имели право прямого вмешательства в выборы, что имело место во время выборов в Сагареджо», — сказала Инашвили журналистам.

На смену прекратившим голодовку оппозиционерам придут их коллеги, отметила Инашвили.

Инашвили баллотировалась в парламент на промежуточных выборах в районе Сагареджо (регион Кахетия). По предварительным данным ЦИК, победу с небольшим отрывом одержала кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Тамар Хидашели, которая получила 49,5% голосов избирателей. Инашвили набрала 45,83%.

Лидер «Альянса патриотов» утверждает, что на результаты повлияло участие в выборах военных, дислоцированных на базе Мухровани. Инашвили уверена, что голоса военных использовали в пользу Тамар Хидашели, которая, по ее словам, является родственницей министра обороны Грузии Тинатин Хидашели.

Комментарии

Яндекс.Метрика