Очередная встреча в формате Карасин — Абашидзе пройдет осенью

2019-06-15T10:54:38+04:0015 Июн, 2019, 10:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Сецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе и замминистра главы МИД РФ Григорий Карасин проведут следующую встречу осенью 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе российского министерства иностранных дел.

Очередная встреча Карасина и Абашидзе состоялась в Праге в четверг. С грузинской стороны во встрече приняли участие представитель министерства экономики и устойчивого развития, а также руководитель транспортного департамента Грузии, а с российской – представители МИД и министерства транспорта.

«По итогам переговоров подтверждена обоюдная готовность к продолжению контактов. Следующую встречу планируется провести осенью 2019 года», — говорится в сообщении.

На прошедших переговорах стороны обсудили перспективы выполнения российско-грузинского межправительственного Соглашения о таможенном администрировании и мониторинге торговли товарами.

«Условлено продолжить при посредничестве Швейцарии совместную работу в целях скорейшего начала реализации соглашения», — отмечено в заявлении.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны по инициативе Тбилиси с августа 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона. С 2009 года Швейцария выполняет функции посредника между странами. В Тбилиси работает секция интересов России при посольстве Швейцарии, в Москве действует аналогичная грузинская секция в швейцарском посольстве.

Дипломатический диалог между Грузией и Россией поддерживается на уровне регулярных встреч Карасина с Абашидзе в Праге, где обсуждаются в основном, экономические и гуманитарные вопросы, а также в рамках международных Женевских дискуссий с участием США, европейских стран и европейских структур.