Один из грабителей Liberty Bank в Зугдиди оказался полицейским  

2019-03-07T14:05:36+04:0007 Мар, 2019, 14:05|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 марта — Новости-Грузия. Один из двух задержанных по делу о нападении на инкассаторов Liberty Bank в городе Зугдиди оказался сотрудником Департамента по особым заданиям МВД. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уже сообщалось, обвиняемые ограбили инкассаторскую машину утром 2 марта. Они отобрали у инкассаторов оружие, ранили одного из них и отобрали 100 тысяч лари (около 40 тысяч долларов), после чего скрылись на машине.

Полицейским удалось установить, что машина, на которой обвиняемые скрылись после ограбления банка, также была похищена — за несколько часов до нападения на банк, обвиняемые в масках и с оружием напали на охранников электростанции в селе Онария Зугдидского района, забрали их личные вещи и автомобиль, на котором и совершили новое преступление.

Задержание грабителей произошло накануне, 6 марта. Полиция обнаружила угнанный автомобиль, брошенный в одном из сел. При обыске дома, где скрывались разбойники, полиция изъяла украденные из банка деньги, два автомата «Калашникова» и два пистолета типа Girsan, которые они забрали у инкассаторов, а также маски. Задержанные признались в содеянном.

«Один из задержанных МВД по факту разбойного нападения на инкассаторов Liberty Bank в Зугдиди является сотрудником Департамента по особым заданиям министерства. О.Х. 1964 года рождения является ветераном войны, он работает в Департаменте по особым заданиям министерства на позиции рядового с 2004 года», — говорится в сообщении МВД.

Уголовное дело возбуждено по статьям «разбой», «незаконное лишение свободы», «противоправное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия», «противоправные завладение с целью присвоения или вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью». Указанные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 11 до 15 лет.