Один из лидеров Единого Нацдвижения Заал Удумашвили решил вернуться в журналистику

ТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. Один из лидеров Единого Нацдвижения Заал Удумашвили решил покинуть партию и вернуться в журналистику.

«Независимые СМИ в опасности»,  сказал Удумашвили, пообещав всем «встретиться в прямом эфире».

«Я не ухожу с поля боя, просто меняю место дислокации», — сказал Удумашвили.

Он не назвал свое будущее место работы, но уже ходят слухи, что он может стать лицом телеканала «Мтавари Архи», гендиректор которого Ника Гварамия был осужден на три с половиной года лишения свободы.  Журналисты канала заявляют, что приговор был политический и требуют его освобождения.

Телеканал открыто поддерживает Единое Нацдвижение, а Удумашвили заявил на брифинге, что бывшая правящая партия обязательно «станет флагманом перемен».

«То, что прошла партия за эти годы, быть с ней для меня большой честью и очень важным опытом. Я уверен, что ЕНД та партия, за которой будущее. И я уверен, что перемены произойдут очень скоро», — сказал Удумашвили.

Он заявил, что сегодня свобода слова в Грузии под угрозой и  СМИ оказались на передовой линии борьбы.

В ЕНД решение Удумашвили об уходе встретили с пониманием.

Лидер ЕНД Ника Мелия заявил, что в свое время приход в партию Заала Удумашвили стал очень важным для партии.

«Тот шаг, который он делает сейчас, не менее сложный. Свобода слова — это то, что сейчас нужно защищать в этой стране», — сказал Мелия.

  • После ухода Удумашвили ЕНД потеряет один депутатский мандат — занять его место по партийным спискам никто не сможет — еще в декабре 2020 года ЦИК аннулировал пропорциональный список Нацдвижения по его же просьбе.  После ухода Удумашвили, «Нацдвижение» будет представлено в парламенте страны 29 депутатами.
  • Заалу Удумашвили — 51 год.  До ухода в политику был известен как тележурналист и ведущий сначала на Первом канале ТВ Грузии, затем — телеканала «Рустави 2», был судьей конкурса Georgia’s Got Talent.
  • В 2017 году ушел в политику и занял третье место на выборах мэра Тбилиси.  В 2020 году прошел в парламент по партийному списку блока «Сила в единстве» в качестве одного из лидеров оппозиционного Единого национального движения.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы