|  |  | 

Новости Политика

Однополые браки не будут легализованы в Грузии — Минюст

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. В Грузии не планируется легализация однополых браков, так как в стране нет консенсуса по этому вопросу, заявила министр юстиции страны Тея Цулукиани грузинской радиостанции «Пирвели радио» в понедельник, 29 июня.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в ходе воскресной службы назвал «большой ошибкой» решение США легализировать однополые браки. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что «сделает все» для того, чтобы в Конституции была запись о том, что брак — это единство женщины и мужчины.

«В США, видимо, существовал консенсус по этой теме. Приняли решение, которое приняли, и это приемлемо для того общества. Пока в Грузии нет этого консенсуса, ни одна власть, в том числе наша, не сможет предпринять какие-либо шаги, чтобы изменить этот закон. Существующий на сегодняшний день закон, о том, что семью создают мужчина и женщина, останется таковым в Грузии, так как грузинское общество рассматривает семью в нашей стране именно таковой», — заявил Цулукиани.

Верховный суд США 26 июня с перевесом в один голос (5 против 4) постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны, и тем самым разрешил регистрировать такие браки в любом штате. В настоящее время однополые браки разрешены в 37 штатах из 50.

Комментарии

Яндекс.Метрика