|  |  | 

Новости Общество

Однополые браки нельзя легализовать в Грузии — Брегадзе

фото - reportiori.ge

фото — reportiori.ge

ТБИЛИСИ, 29 января — Новости-Грузия. У людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не должно быть проблем в Грузии, но узаконивание однополых браков недопустимо, сказал заместитель госминистра по вопросам диаспор Сандро Брегадзе на пресс-конференции.

Легализации однополых браков требует защитник прав ЛГБТ, адвокат Георгий Татишвили. Он даже обратился в Конституционный суд Грузии, который пока не регистрировал иск.

«Мы не говорим, что люди с различной сексуальной ориентацией должны преследоваться. Напротив, мы должны дать им возможность развиваться и нормально находится в обществе. Но мы категорически против не только узаконивания однополых браков, но даже против рассмотрения данного вопроса», — сказал Брегадзе.

Татишвили утверждает, что содержание статьи 1106 Гражданского кодекса Грузии (брак – добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи) не соответствует содержанию статьи 36 Конституции Грузии (брак как добровольный союз основывается на равноправии супругов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Больной раком пенсионер выпал из окна больницы в Гори

    Больной раком пенсионер выпал из окна больницы в Гори

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. 74-летний мужчина выпал из окна третьего этажа клиники «Гормеди» в городе Гори, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно информации телеканала, после произошедшего мужчина был переведен в реанимационное отделение больницы, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. По словам руководителя клиники Гии Сванидзе, пациент проходил курс лечения в онкологическом отделении.

  • Участку набережной в Тбилиси присвоено имя Левиля

    Участку набережной в Тбилиси присвоено имя Левиля

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Участку левой набережной реки Кура официально присвоено имя Левиля – это историческое поместье во Франции, принадлежащее правительству Грузии. В сентябре 2016 года поместье, которое сегодня является очагом грузинской культуры во Франции, было передано правительству Грузии. Уже известно, что там откроется научно-культурный центр для грузинских магистрантов и докторантов. Участку набережной близ

  • В Грузии начат проект по сохранению породы горных свиней

    В Грузии начат проект по сохранению породы горных свиней

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. В Грузии запущен проект по сохранению породы черных свиней, традиционно разводимых в высокогорных регионах страны. После реализации проекта в Грузии начнут производить сыровяленые окорока хамон, получившие признание по всему миру за свой непревзойденный вкус. Накануне в селе Гари региона Рача заложили фундамент первой свинофермы. Строительство ферм, где будут разводить черных свиней,

Яндекс.Метрика