|  |  | 

Новости Общество

Однополые браки нельзя легализовать в Грузии — Брегадзе

фото - reportiori.ge

фото — reportiori.ge

ТБИЛИСИ, 29 января — Новости-Грузия. У людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не должно быть проблем в Грузии, но узаконивание однополых браков недопустимо, сказал заместитель госминистра по вопросам диаспор Сандро Брегадзе на пресс-конференции.

Легализации однополых браков требует защитник прав ЛГБТ, адвокат Георгий Татишвили. Он даже обратился в Конституционный суд Грузии, который пока не регистрировал иск.

«Мы не говорим, что люди с различной сексуальной ориентацией должны преследоваться. Напротив, мы должны дать им возможность развиваться и нормально находится в обществе. Но мы категорически против не только узаконивания однополых браков, но даже против рассмотрения данного вопроса», — сказал Брегадзе.

Татишвили утверждает, что содержание статьи 1106 Гражданского кодекса Грузии (брак – добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи) не соответствует содержанию статьи 36 Конституции Грузии (брак как добровольный союз основывается на равноправии супругов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    В Исландии продолжаются поиски юноши из Грузии, упавшего в водопад

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. В Исландии продолжаются поиски 22-летнего гражданина Грузии Ники Бегадзе, который упал в водопад Гюдльфосс на юге страны. По словам чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Дании и Исландии Гиги Гигиадзе, в поисковой операции вместе со спасателями принимают участие друзья Ники и его соотечественники, узнавшие о пропаже юноши. «Согласно нашей информации, поисково-спасательные

  • Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    Экс-мэр Тбилиси находится в реанимации после автомобильной аварии

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Бывший мэр Тбилиси Вано Зоделава находится в тяжелом состоянии после масштабной автомобильной аварии на окраине столицы. Вано Зоделава занимал должность мэра Тбилиси с 1998 по 2004 год. Сегодня стало известно, что он стал участником ДТП, произошедшего в ночь на 22 июля в районе Квемо Поничала. На дороге столкнулись автомобили марок «Мерседес», «Хонда» и «Опель».

  • Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    Националисты грозят сорвать акцию «Нет русскому фашизму»

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси просит организаторов «Грузинского марша» отказаться от проведения сегодняшней акции. Столичные власти опасаются, что очередной националистический митинг может привести к «эскалации конфликта» и предлагают изменить время или место проведения акции. Первый «Грузинский марш» националисты провели в Тбилиси 14 июля. Тогда участники мероприятия, собравшего до двух тысяч человек, выдвинули лозунг «Защити Грузию»

Яндекс.Метрика