|  |  | 

Новости Общество

Однополые браки нельзя легализовать в Грузии — Брегадзе

фото - reportiori.ge

фото — reportiori.ge

ТБИЛИСИ, 29 января — Новости-Грузия. У людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не должно быть проблем в Грузии, но узаконивание однополых браков недопустимо, сказал заместитель госминистра по вопросам диаспор Сандро Брегадзе на пресс-конференции.

Легализации однополых браков требует защитник прав ЛГБТ, адвокат Георгий Татишвили. Он даже обратился в Конституционный суд Грузии, который пока не регистрировал иск.

«Мы не говорим, что люди с различной сексуальной ориентацией должны преследоваться. Напротив, мы должны дать им возможность развиваться и нормально находится в обществе. Но мы категорически против не только узаконивания однополых браков, но даже против рассмотрения данного вопроса», — сказал Брегадзе.

Татишвили утверждает, что содержание статьи 1106 Гражданского кодекса Грузии (брак – добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи) не соответствует содержанию статьи 36 Конституции Грузии (брак как добровольный союз основывается на равноправии супругов).

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе прокомментировал информацию о возможном выдвижении его кандидатуры на пост мэра Тбилиси. В СМИ были озвучены предположения о том, что правящая партия «Грузинская мечта» на выборах местного самоуправления осенью 2017 года представит на пост столичного мэра именно Каладзе. «В команде это не обсуждалось, пока рано говорить

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

Яндекс.Метрика