Ограбление банка, разбой и кража кальянов — МВД Грузии раскрыло серию преступлений

2018-01-26T15:57:41+00:00 26 Янв, 2018, 15:57|Главное, Новости, Происшествия|

Начальник главного управления департамента центральной криминальной полиции Мамука Челидзе. Фото: пресс-служба МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Грузинские полицейские раскрыли два разбойных нападения, а также пять краж, совершенных в стране за последний месяц. Об этом сообщил начальник главного управления департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

Ограбление филиала «Банка Грузии» в Кутаиси

В начале этой недели по обвинению в разбое в Тбилиси был задержан 35-летний мужчина.

Следствие утверждает, что 23 января задержанный, вооруженный обрезом, ворвался в филиал «Банка Грузии» в Кутаиси. Он открыл стрельбу и ранил посетителя. Злоумышленнику удалось унести из банка 1,8 тысячи евро, более 5,5 тысячи долларов и более 1,8 тысячи лари (около 725 долларов).

При личном обыске задержанного полицейские изъяли большую часть украденных денег. По данным следствия, обвиняемый ранее был судим за кражу, грабеж и разбой.

Уголовное дело возбуждено по статьям «разбой» и «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах с целью сокрытия другого преступления или облегчения его совершения». В случае признания вины судом, задержанному от 11 до 14 лет лишения свободы.

Разбой в Хашурском районе

Еще одно разбойное нападение в начале января произошло у села Клдисцкаро Хашурского района. Четверо мужчин, у которых при себе имелось электрошоковое и холодное оружие, напали на двоих человек. Злоумышленники связали их, силой отняли более 1,8 тысячи лари (около 735 долларов), мобильные телефоны и скрылись с места преступления.

Полиции удалось задержать всех четверых обвиняемых. Они уже признались в содеянном.  Уголовное дело возбуждено по статье «разбой, совершенный группой лиц», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Квартирные кражи в Батуми и Гори

В январе сотрудники МВД Грузии раскрыли четыре случая квартирных краж – три из них произошли в Батуми, а один – в регионе Шида Картли.

В Батуми в одном из жилых домов, расположенных на улице Ниношвили, обокрали три квартиры. Оттуда унесли бытовую технику на общую сумму примерно в 4 тысячи лари (более 1,6 тысячи долларов). По обвинению в кражах по горячим следам были задержаны двое мужчин.

Уголовное дело возбуждено по статье «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

В селе Кицниси Горийского района обокрали дом одного из местных жителей. По данным следствия, 39-летний мужчина, который действовал в одиночку, украл оттуда DVD-плеер, видеомагнитофон и set-top box. Полиция задержала обвиняемого по горячим следам, а украденную технику изъяла в качестве вещественного доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статье «кража с незаконным проникновением в жилище», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Кража кальянов из ресторана в Ахалцихе

По данным МВД Грузии, в Ахалцихе трое человек украли кальяны из ресторана «Толия». Полицейские обнаружили украденные вещи в доме одного из задержанных в селе Талавери Болнисского района (регион Квемо Картли).