Ограбление гражданина РФ в Грузии: следствие продолжается

2017-09-08T20:54:45+00:0008 Сен, 2017, 20:53|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия.  Российского гражданина Андрея Хайруллина, которого избили и ограбили в одном из подъездов жилого дома на улице Алексидзе в Тбилиси, уже опросили в полиции. Ведутся активные следственные мероприятия, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

Трое неизвестных напали на Хайруллина накануне утром. Его сопровождала молодая женщина, ставшая свидетелем инцидента. Грузинские СМИ сообщали о том, что нападавшие избили и спутницу Хайруллина, однако в МВД этого не подтверждают.

В результате нападения Хайруллин попал в больницу с травмой головы, однако после оказания медицинской помощи он выписался.

«Ведутся активные следственные мероприятия. Я ничего не смогу сказать больше, исходя из интересов следствия. Его (Хайруллина – НГ) опросили еще вчера», — сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Между тем разные версии случившегося распространяются в социальных сетях. В частности,  внимание привлекает тот факт, что Хайруллин прибыл в Грузию полтора месяца назад. Кроме того, на канале youtube у Хайруллина есть собственная страница, где он выкладывает видеоролики, посвященные получениям крупных выигрышей в букмекерских конторах. Таким образом, речь идет о его возможной причастности к полулегальному игровому бизнесу.

«Похоже, что он вовсе не турист. Андрей Хайрулин в Грузии уже несколько месяцев и занимался вроде бы игровым бизнесом, выкладывал в инет ролики, вот его канал на ютубе. https://www.youtube.com/channel/UCbngYG-YhOWz55r47Ch0AvQ  Там он показывает довольных клиентов с большими деньгами. Скорее всего, он кинул кого-то в России, или уже в Грузии, и криминалы его проучили. То есть  это не было нападение на россиянина за то что он россиянин. Это была месть за что-то. Его избивали в подъезде и его жену побили тоже. Сорвали с него цепочку, отняли кошелек. Весь подьезд в крови был. Этот инцидент не имеет никакой связи с российско-грузинскими отношениями. Это просто криминальная разборка … », —  пишет пользователь Irakly Jip у себя на странице в фейсбуке.

Уголовное дело в связи со случившимся возбуждено по статье «грабеж», что карается штрафом или ограничением свободы на срок от 2 до 3 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.