|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Охотничий сезон в Грузии начнется 20 августа 

ТБИЛИСИ, 15 августа– Новости-Грузия.  Сезон охоты на перелетных птиц в Грузии начнется 20 августа и продлится до 1 марта 2017 года. Об этом сообщает министерство  охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Охотники  должны иметь при себе квитанцию об оплате сбора – 10 лари (около 4 долларов) в любом банке Грузии, и разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья, выданное министерством внутренних дел Грузии.

Охота на перелетных птиц запрещается в государственных заповедниках и национальных парках и на расстоянии 500 метров от них.

Запрещено: использовать во время охоты поджог растительного покрова; сбор и продажа яиц диких птиц; использование заводских клеток или произведенных кустарным путем;  использование ловушек, петель, электронных устройств, издающих звуковые сигналы;  яды и установленные на ружье рефлекторы.

Также недопустимо гоняться за птицами на автомобиле. Можно использовать охотничьих собак, а также дрессированных хищных птиц (нужно иметь документ, подтверждающий законность приобретения этой птицы).

Охотиться можно с помощью следующего вида оружия: охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие (ружье), охотничье нарезное огнестрельное оружие (карабин или винтовка), охотничье комбинированное огнестрельное оружие (нарезное и гладкоствольное ружье), охотничье холодное оружие и холодное метательное оружие, охотничье пневматическое ружье.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика