|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Охотничий сезон в Грузии начнется 20 августа 

ТБИЛИСИ, 15 августа– Новости-Грузия.  Сезон охоты на перелетных птиц в Грузии начнется 20 августа и продлится до 1 марта 2017 года. Об этом сообщает министерство  охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Охотники  должны иметь при себе квитанцию об оплате сбора – 10 лари (около 4 долларов) в любом банке Грузии, и разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья, выданное министерством внутренних дел Грузии.

Охота на перелетных птиц запрещается в государственных заповедниках и национальных парках и на расстоянии 500 метров от них.

Запрещено: использовать во время охоты поджог растительного покрова; сбор и продажа яиц диких птиц; использование заводских клеток или произведенных кустарным путем;  использование ловушек, петель, электронных устройств, издающих звуковые сигналы;  яды и установленные на ружье рефлекторы.

Также недопустимо гоняться за птицами на автомобиле. Можно использовать охотничьих собак, а также дрессированных хищных птиц (нужно иметь документ, подтверждающий законность приобретения этой птицы).

Охотиться можно с помощью следующего вида оружия: охотничье гладкоствольное огнестрельное оружие (ружье), охотничье нарезное огнестрельное оружие (карабин или винтовка), охотничье комбинированное огнестрельное оружие (нарезное и гладкоствольное ружье), охотничье холодное оружие и холодное метательное оружие, охотничье пневматическое ружье.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика