Около 10 тыс домов старой постройки в Тбилиси нуждаются в замене — мэрия

ТБИЛИСИ, 7 октября — Новости-Грузия. Одной из главных проблем Тбилиси остается жилая застройка советских времен, заявил вице-мэр Тбилиси Андриа Басилая на заседании Комитета по градостроительству в Сан-Марино.

«Здания устарели, и указанный жилой фонд нуждается в замене. Количество таких зданий в городе достигает 10 000», — сказал Басилая. 

Он отметил, что власти города планирует решать эту проблему поэтапно. 

Речь идет о жилых зданиях, которые не представляют архитектурной ценности, и срок эксплатации которых уже намного превышает 50 лет. 

Замена старых аварийных домов, в частности, так называемых «хрущевок», была одним из предвыборных обещаний мэра Тбилиси Кахи Каладзе еще перед перед муниципальными выборами 2017 года.

Он говорил, что на месте аварийных «хрущевок» будут построены новые восьмиэтажные дома. 

Этим летом власти Тбилиси объявили о начале соответствующей программы, первым в нее попал многоквартирный дом в спальном районе Варкетили. Пятиэтажный корпус снесут, а на его месте будет построен новый. 

Эксперты предупреждают, что проблема настолько масштабна, что на ее решение потребуются многие годы, при этом все больше жилых зданий старой постройки становятся аварийными. 

Мэрия Тбилиси объявила о начале программы по замене аварийных домов

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы