|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Окруашвили обвинил в организации нападения на него родственника Кахи Каладзе

 

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия.  Ираклий Окруашвили назвал людей, которые сегодня стреляли в него во время встречи с избирателями – по его словам, это были Эдуард Нуцубидзе и Александр Арешидзе.  Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Окруашвили обвинил в случившемся шурина (брата жены) одного из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Кахи Каладзе и сообщил, что в последнее время именно этот человек давал гарантии неприкосновенности лицам криминального происхождения в Гори.

„Он давал им надежду, что их не накажут и призывал быть активнее», — заявил Окруашвили.

По информации Окруашвили, напавшие на него в настоящее время «направляются в Осетию через Цхинвали» и  призвал правоохранительные органы задержать преступников как можно скорее.

В МВД телекомпании «Рустави-2» сообщили, что стрелявшие в Окруашвили лица идентифицированы.

МВД поясняет, что полиция уже разыскивает обвиняемых, в связи со случившимся началось расследование по факту незаконного ношения оружия и умышленного нанесения тяжких повреждений.  

Двое лиц сегодня вечером в Гори выстрелили несколько раз в направлении Ираклия Окруашвили в то время, когда он встречался с избирателями —  в результате были ранены  член охраны Окруашвили и один из  активистов – Окруашвили баллотируется от Гори в парламент в качестве независимого депутата.

В настоящее время  состояние раненых стабильное,  Кобу Кошадзе и Бидзину Томашвли готовят к проведению операции. В госпитале города Гори заявили, что выстрелами у пострадавших задеты руки и ноги,  что вызвало множественные переломы костей. 

Как говорят очевидцы случившегося, нападавшие были активистами одного из избирательных участков «Грузинской мечты» в Гори.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    В Самцхе-Джавахети полиция задержала похитителей медных проводов

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Трое молодых мужчин были задержаны в регионе Самцхе-Джавахети по обвинению в краже медных контактных проводов с участка железной дороги Марабда-Крцаниси, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанные – 27-летний И.Б., 25-летний З.Т. и 27-летний Г.Г.. Следствие установило, что обвиняемые украли провода из дрезины, остановленной на станции «Ниноцминда». Медный провод принадлежал компании ATEF Georgia.

  • GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    GoPro показала лучшие кадры 2017 года. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Американская компания GoPro показала подборку лучших кадров, снятых на одноименные экшен-камеры в 2017 году. Видеоролик был опубликован на YouTube-канале компании. В подборку попали кадры с дикой природой, ошеломительные пейзажи и опасные трюки спортсменов-экстремалов. Кроме того, среди лучших оказалось видео предложения руки и сердца на высоте в несколько тысяч метров. Ролик GoPro смонтирован под трек

  • В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    В Берлине открылось представительство «Общества Руставели»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Представительство общества выдающегося грузинского поэта XII века Шота Руставели открыто в Берлине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Мероприятие по этому случаю накануне состоялось в берлинском офисе посольства Грузии в Германии. К гостям на чере обратились председатель «Общества Руставели», писатель Давид Шемокмедели (Такидзе), а также временный поверенный МИД Грузии в делах Германии

Яндекс.Метрика