Окруашвили обвинил в организации нападения на него родственника Кахи Каладзе

2016-10-02T20:21:23+04:0002 Окт, 2016, 20:21|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия.  Ираклий Окруашвили назвал людей, которые сегодня стреляли в него во время встречи с избирателями – по его словам, это были Эдуард Нуцубидзе и Александр Арешидзе.  Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

Окруашвили обвинил в случившемся шурина (брата жены) одного из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Кахи Каладзе и сообщил, что в последнее время именно этот человек давал гарантии неприкосновенности лицам криминального происхождения в Гори.

„Он давал им надежду, что их не накажут и призывал быть активнее», — заявил Окруашвили.

По информации Окруашвили, напавшие на него в настоящее время «направляются в Осетию через Цхинвали» и  призвал правоохранительные органы задержать преступников как можно скорее.

В МВД телекомпании «Рустави-2» сообщили, что стрелявшие в Окруашвили лица идентифицированы.

МВД поясняет, что полиция уже разыскивает обвиняемых, в связи со случившимся началось расследование по факту незаконного ношения оружия и умышленного нанесения тяжких повреждений.  

Двое лиц сегодня вечером в Гори выстрелили несколько раз в направлении Ираклия Окруашвили в то время, когда он встречался с избирателями —  в результате были ранены  член охраны Окруашвили и один из  активистов – Окруашвили баллотируется от Гори в парламент в качестве независимого депутата.

В настоящее время  состояние раненых стабильное,  Кобу Кошадзе и Бидзину Томашвли готовят к проведению операции. В госпитале города Гори заявили, что выстрелами у пострадавших задеты руки и ноги,  что вызвало множественные переломы костей. 

Как говорят очевидцы случившегося, нападавшие были активистами одного из избирательных участков «Грузинской мечты» в Гори.