«Она чудо»: режиссер Резо Гигинеишвили рассказал о знакомстве с Анжелиной Джоли

2017-09-04T13:49:46+00:00 04 Сен, 2017, 13:39|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 4 сентября – Новости-Грузия. Грузинский режиссер Резо Гигинеишвили встретился с голливудской кинозвездой Анжелиной Джоли – снимком с актрисой Гигинеишвили поделился со своими подписчиками в социальных сетях.

Встреча состоялась на приветственной вечеринке в рамках Международного кинофестивале в американском городе Теллуриде (штат Колорадо).

«Она чудо», — коротко прокомментировал Гигинеишвили свои впечатления от встречи с Джоли в подписи к фото.

Фотография собрала шквал восхищенных комментариев. Некоторые комментаторы интересовались у Гигинеишвили, где находится его рука, другие — советовали «подкатить» к звезде. Были и такие: «Вот и сбылась мечта Анджелины Джоли, сфотографировалась с нашим Резо».

К слову, Анджелина Джоли стала не единственной знаменитостью, с кем Резо Гигинеишвили сфотографировался на кинофестивале. В его инстаграме также появилось фото с известным актером и режиссером Гарри Олдменом.

На кинофестивале в Теллуриде Резо Гигинеишвили представил свой фильм «Заложники». Картина основана на реальной истории. В центре сюжета триллера — история молодых людей, которые с целью бегства из СССР в США 18 ноября 1983 года захватили самолет Ту-134. Мировая премьера картины состоялась в феврале 2017 года на Международном берлинском кинофестивале. На российском «Кинотавре» авторов фильма наградили за лучшую режиссуру и операторскую работу.

Анджелина Джоли привезла на фестиваль «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» (First They Killed My Father). Это экранизация одноименной автобиографической повести Лун Ун, повествующей о правлении Красных Кхмеров в Камбодже. Картина рассказывает о воспоминаниях писательницы Лун Ун: по мотивам ее мемуаров описываются ужасы, пережитые ее народом. Премьера фильма прошла 18 февраля 2017 года в городе Сиемреап, Камбоджа.

Теллуридский международный кинофестиваль (Telluride Film Festival) проводится с 1974 года. Он открыл двери в большое кино для многих кинематографистов. Среди них – Эрнг Ли, Дэвид Кроненберг, Педро Альмодовар и многие другие.