Онлайн-магазин приложений Apple начнет работать в Грузии в этом году

2017-04-06T14:17:09+00:0006 Апр, 2017, 14:17|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 6 апреля – Новости-Грузия. Онлайн-магазин приложений для мобильных телефонов iPhone и других устройств от компании Apple начнет работать в Грузии в конце 2017 года — информацию о запуске грузинского App Store распространяет министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Представители Агентства инноваций и технологий Минэкономики Грузии и посол Грузии в США Давид Бакрадзе, которые в настоящее время находятся в Кремниевой долине, сегодня провел переговоры с руководством американской корпорации Apple. Главной темой встречи стало открытие грузинского App Store.

Apple предоставляет доступ к своим сервисам и магазинам во множестве стран мира, но их список, а также количество контента в каждой стране отличается. В Грузии, а также в странах СНГ можно свободно покупать приложения, фильмы и музыку, однако число сервисов Apple ограничено. Таким образом, у обладателей американского Apple ID есть преимущества над региональными.

После появления в Грузии своего App Store эта проблема должна быть решена.

Так, грузинские пользователи App Store смогут использовать лицензированные продукты и услуги от Apple. Кроме того, новинка позволит повысить уровень информированности о продуктах грузинских разработчиков.

Министерство экономики также отмечает, что в соответствии с соглашением, Грузия будет внесена в список приоритетных стран, в которых компания Apple рассматривает возможность расширения в будущем.