|  |  | 

Новости Политика

Оппозиционер грозится свергнуть власть в Грузии в случае повышения цен на свет

фото: facebook.com/jondi.bagaturia.7

фото: facebook.com/jondi.bagaturia.7

ТБИЛИСИ, 23 июля — Новости-Грузия. Лидер партии «Картули Даси» Джонди Багатурия пригрозил свергнуть власть, если Национальная регулирующая комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) примет решение повысить потребительский тарифа на электроэнергию в стране.

Электрораспределительная компания Energo-Pro Georgia требует скорректировать тариф в связи с понижением национальной валюты лари, так как покупка электроэнергии в долларах обходится дороже.

«Это значит, что тариф увеличится до 25 тетри. В таком случае, народ должен выйти на улицу и свергнуть эту власть. Они рассматривают этот вопрос в июле, потому что люди выехали из города, и они надеются, что до возвращения люди смирятся с этим. Но когда в сентябре народ вернется, я сделаю все, чтобы народ вышел на улицу», — заявил Багатурия телеканалу Рустави 2 в четверг, 23 июля.

Согласно законодательству, GNERC обязана рассмотреть заявку Energo-Pro и принять по нему решение до 10 сентября этого года.

Ранее заместитель гендиректора Energo-Pro Georgia Михаил Боцвадзе заявил, что если тариф на электроэнергию не изменится, в ноябре-декабре свет будет подаваться по графику.

В 2013 году правительство Грузии и электрораспределительные компании подписали меморандум о снижении тарифов на электроэнергию с 1 апреля 2013 года по 31 декабря 2016 года.

В настоящее время для тех абонентов электрораспределительной компании «Теласи», кто потребляют 101 кВтч, тариф составляет 9,94 тетри, а для тех, кто потребляют от 101 до 301 кВтч — 12,46 тетри, для потребляющих более 301 кВтч плата 17,70 тетри.

Для абонентов Energo-Pro Georgia, потребляющих 101 кВтч, плата составляет 9,44 тетри, от 101 до 301 кВтч — 12,98 тетри, для более 301 кВтч — 17,5 тетри.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    Грузинским пограничникам передали пастуха, задержанного на границе с Россией

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Сотрудникам пограничной полиции Грузии удалось найти пастуха Зураба Чахтаури, потерявшегося в Лагодехском районе более трех суток назад, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Выяснилось, что 40-летний мужчина 18 июля был задержан российскими пограничниками и находился на территории Дагестана. Напарник пастуха 19 июля сообщил об исчезновении Чахтаури в пограничный сектор «Шилда» пятого управления Погранполиции МВД

  • В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    В Исландии ищут упавшего в водопад 22-летнего юношу из Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Спасатели и береговая охрана Исландии ищут 22-летнего гражданина Грузии Нику Бегадзе, упавшего в водопад Гюдльфосс на юге страны, сообщает пресс-служба полиции города Сельфосс. Бегадзе с конца 2016 года жил в городке Рейкьянесбайр и имел статус лица, ищущего убежища в Исландии. Юноша упал в водопад 19 июля. В этот же день началась поисковая операция, в которой

  • В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    В Батуми море выбросило на берег тело мужчины

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Тело мужчины средних лет море выбросило на берег у Нового бульвара Батуми, сообщает Общественный вещатель «Аджарское телевидение». Тело минувшей ночью обнаружили местные жители, которые прогуливались по пляжу. Они сообщили о случившемся в соответствующие службы, после чего на место прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и эксперт-криминалисты. Уголовное дело возбуждено по статье 115 УК

Яндекс.Метрика