|  |  | 

Новости Политика

Оппозиционер грозится свергнуть власть в Грузии в случае повышения цен на свет

фото: facebook.com/jondi.bagaturia.7

фото: facebook.com/jondi.bagaturia.7

ТБИЛИСИ, 23 июля — Новости-Грузия. Лидер партии «Картули Даси» Джонди Багатурия пригрозил свергнуть власть, если Национальная регулирующая комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) примет решение повысить потребительский тарифа на электроэнергию в стране.

Электрораспределительная компания Energo-Pro Georgia требует скорректировать тариф в связи с понижением национальной валюты лари, так как покупка электроэнергии в долларах обходится дороже.

«Это значит, что тариф увеличится до 25 тетри. В таком случае, народ должен выйти на улицу и свергнуть эту власть. Они рассматривают этот вопрос в июле, потому что люди выехали из города, и они надеются, что до возвращения люди смирятся с этим. Но когда в сентябре народ вернется, я сделаю все, чтобы народ вышел на улицу», — заявил Багатурия телеканалу Рустави 2 в четверг, 23 июля.

Согласно законодательству, GNERC обязана рассмотреть заявку Energo-Pro и принять по нему решение до 10 сентября этого года.

Ранее заместитель гендиректора Energo-Pro Georgia Михаил Боцвадзе заявил, что если тариф на электроэнергию не изменится, в ноябре-декабре свет будет подаваться по графику.

В 2013 году правительство Грузии и электрораспределительные компании подписали меморандум о снижении тарифов на электроэнергию с 1 апреля 2013 года по 31 декабря 2016 года.

В настоящее время для тех абонентов электрораспределительной компании «Теласи», кто потребляют 101 кВтч, тариф составляет 9,94 тетри, а для тех, кто потребляют от 101 до 301 кВтч — 12,46 тетри, для потребляющих более 301 кВтч плата 17,70 тетри.

Для абонентов Energo-Pro Georgia, потребляющих 101 кВтч, плата составляет 9,44 тетри, от 101 до 301 кВтч — 12,98 тетри, для более 301 кВтч — 17,5 тетри.

Комментарии

Яндекс.Метрика