Оппозиционному депутату пришлось объяснять полиции наличие пистолета на акции в Тбилиси  

2017-07-25T18:43:12+04:0025 Июл, 2017, 18:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 июля  – Новости-Грузия.  Депутат парламента от оппозиционной партии «Европейская Грузия» Отар Кахидзе был вызван в МВД для опроса в связи с тем, что на акции в центре Тбилиси в минувшее воскресенье он появился с пистолетом. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

В минувшее воскресенье «Европейская Грузия» организовала контр-акцию на проспекте Агмашенебели в Тбилиси в ответ на проведенный неделей раньше националистами «Грузинский марш», участники которого требовали избавить страну от «засилья иностранцев».

Во время акции камеры журналистов зафиксировали у депутата Кахидзе на поясе пистолет, который был прикрыт рубашкой. Позже Кахидзе извинился за случившееся, но подчернул, что имеет право на ношение огнестрельного оружия.

«Я действительно ношу оружие законно. У меня есть на это право. Что же касается того, что это было на акции, то я, конечно же, не должен был его приносить.  Я не всегда ношу оружие и в этот раз случайно прихватил его на акцию. Это, действительно, было моей ошибкой, и в этом случае полиция реагирует в соответствии с законом. Поэтому я, как законопослушный гражданин, явился на опрос», — сказал Кахидзе журналистам после того, как явился в МВД.

В связи со случившимся МВД Грузии ведет административное делопроизводство по статье «нарушение правил организации собрания и манифестации», что наказывается штрафом в размере 500 лари (более 209 долларов).

По данным пресс-службы, после опроса МВД Грузии составит протокол об административном правонарушении и перенаправит его в суд, который, в свою очередь, примет окончательное решение по делу.

Согласно закону Грузии «О собраниях и манифестациях», участникам акций запрещено иметь при себе огнестрельное оружие, взрывчатые, легко воспламеняемые, радиоактивные вещества или холодное оружие.