|  |  | 

Новости Политика

Оппозиция хочет сорвать выборы в Гардабанском районе — Кобахидзе

фото - iverioni.com.ge

фото — iverioni.com.ge

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости–Грузия. Представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» — Гига Бокерия и депутат Акакий Бобохидзе, стремятся сорвать выборы главы районной администрации Гардабани, сказал исполнительный секретарь партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

В Гардабанском районе (регион Квемо Картли) в четверг, 28 января, проходят досрочные выборы. За пост главы районной администрации борются лишь два человека – представители бывшей и нынешней власти.

«Наиболее активными являются Гига Бокерия и Акакий Бобохидзе, которые приходят к избирательным участкам и ведут себя деструктивно, и к таким же действиям призывают своих сторонников. Их цель — подготовить почву для срыва процесса на тех участках, где «Национальное движение» проигрывает выборы с большой разницей», — сказал Кобахидзе.

Проведение внеочередных выборов в Гардабанском районе стало необходимо после смерти от сердечного приступа Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» входит в состав коалиции «Грузинская мечта», которая пришла к власти в конце 2012 года.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика