|  |  | 

Новости Политика

Оппозиция хочет сорвать выборы в Гардабанском районе — Кобахидзе

фото - iverioni.com.ge

фото — iverioni.com.ge

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости–Грузия. Представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» — Гига Бокерия и депутат Акакий Бобохидзе, стремятся сорвать выборы главы районной администрации Гардабани, сказал исполнительный секретарь партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

В Гардабанском районе (регион Квемо Картли) в четверг, 28 января, проходят досрочные выборы. За пост главы районной администрации борются лишь два человека – представители бывшей и нынешней власти.

«Наиболее активными являются Гига Бокерия и Акакий Бобохидзе, которые приходят к избирательным участкам и ведут себя деструктивно, и к таким же действиям призывают своих сторонников. Их цель — подготовить почву для срыва процесса на тех участках, где «Национальное движение» проигрывает выборы с большой разницей», — сказал Кобахидзе.

Проведение внеочередных выборов в Гардабанском районе стало необходимо после смерти от сердечного приступа Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» входит в состав коалиции «Грузинская мечта», которая пришла к власти в конце 2012 года.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика