|  |  | 

Новости Политика

Оппозиция хочет сорвать выборы в Гардабанском районе — Кобахидзе

фото - iverioni.com.ge

фото — iverioni.com.ge

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости–Грузия. Представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение» — Гига Бокерия и депутат Акакий Бобохидзе, стремятся сорвать выборы главы районной администрации Гардабани, сказал исполнительный секретарь партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

В Гардабанском районе (регион Квемо Картли) в четверг, 28 января, проходят досрочные выборы. За пост главы районной администрации борются лишь два человека – представители бывшей и нынешней власти.

«Наиболее активными являются Гига Бокерия и Акакий Бобохидзе, которые приходят к избирательным участкам и ведут себя деструктивно, и к таким же действиям призывают своих сторонников. Их цель — подготовить почву для срыва процесса на тех участках, где «Национальное движение» проигрывает выборы с большой разницей», — сказал Кобахидзе.

Проведение внеочередных выборов в Гардабанском районе стало необходимо после смерти от сердечного приступа Гарсевана Ниорадзе, избранного в 2014 году – тогда выборы в местные органы власти прошли впервые в Грузии.

Партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» входит в состав коалиции «Грузинская мечта», которая пришла к власти в конце 2012 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика