Определены участники фестиваля «Каннские львы» от Грузии

2016-04-26T04:34:42+00:00 26 Апр, 2016, 04:34|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. В Грузии стали известны имена победителей внутреннего отбора на Международный фестиваль креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF), который пройдет в Каннах в июне 2016 года.

Отборочные конкурсы прошли c 9 по 17 апреля в столичном Технопарке при организации официального представителя МФК «Каннские львы» в Грузии.

Как сообщают организаторы, в этом году в молодежном конкурсе Международного фестиваля креативности «Cannes Lions» Грузия предстанет в четырех категориях.

В номинации «Print» (Печатная реклама) Грузию представит агентство АВК (Леван Меликишвили, Ираклий Асатиани), в категории «Young Marketer» (Молодой маркетолог) выступит Банк Грузии (Анна Маркозашвили, Нино Унгиадзе), в конкурсе дизайна – также агентство АВК (Михаил Тодуа, Сандро Лалиашвили) и в категории Cyber (планирование цифровой кампании) – компания Leavingstone (Георгий Авалиани, Анано Миминошвили).

Всего на отборочный тур подали заявки 232 индивидуальных участника, 33 рекламных агентства и 45 действующих на грузинском рынке маркетинговых компаний. Оценивало кандидатов компетентное жюри из 30-ти местных и иностранных профессионалов.

В одном из самых престижных фестивалей рекламы в мире Грузия принимает участие уже второй год подряд.

Международный фестиваль креативности «Каннские львы» — считается наиболее авторитетным международным фестивалем производителей рекламы. Работы награждаются Бронзовыми, Серебряными, Золотыми Львами и Гран-при в ряде категорий как для рекламных кампаний, так и для достижений в технической области.

Судейство в конкурсе как за идею, так и за её воплощение осуществляет жюри, состоящее из творческих директоров рекламных агентств всего мира.