Опрос Edison Research перед вторым туром выборов президента: Вашадзе лидирует 

2018-11-14T14:08:43+04:0014 Ноя, 2018, 13:19|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия.   Самая большая поддержка в преддверии президентских выборов в Грузии у Григола Вашадзе — члена бывшей правящей партии «Единое национальное движение», представляющего оппозиционное объединение «Сила в единстве». Таковы данные опубликованного сегодня социологического исследования американской компании Edison Research, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2».

Грузии предстоит избрать пятого президента. Первый тур выборов прошел в Грузии 28 октября. По его итогам, кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта» набрала 38,64% голосов, а Григол Вашадзе – 37,73%.

Так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, в стране состоится второй тур выборов. Согласно законодательству, он должен пройти не позднее 2 декабря.

На вопрос «За кого вы проголосовали бы, если второй тур президентских выборов проводился сегодня?» 56% опрошенных отдали предпочтение Вашадзе, а 44% — Зурабишвили.

Результаты представлены с учетом полной аллокации (система распределения недостаточных ресурсов).

На аналогичный вопрос, но уже с учетом аллокации, 41% отдали бы предпочтение Вашадзе, а 36% — Зурабишвили.

Еще 15% опрошенных сказали, что не знают/не отвечают, а 8% ни за кого не голосуют.

Опрос проводился в период с 1 по 9 ноября. Всего в опросе приняли участие 2 тысячи избирателей. Погрешность результатов исследования на уровне +/-3%.