|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Опрос NDI: Иванишвили продолжает управлять Грузией

бидзина ИванишвилиТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Большинство жителей Грузии (66%) считают, что экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили все еще принимает решения вместо представителей действующих властей Грузии, об этом свидетельствуют результаты исследования Национального демократического института (NDI).

Несмотря на уход Иванишвили из политики в 2013 году, представители оппозиции не раз заявляли, что он продолжает управлять страной, но уже из-за кулис.

По сравнению с апрелем 2015 года, количество людей, уверенных в том, что Иванишвили влияет на грузинскую политику, увеличилось на 7%.

Малая часть орошенных (15%) считает, что Иванишвили прекратил принимать решения после того, как покинул пост премьера. Не знали, что ответить 14% участников исследования.

При этом четверть жителей Грузии выступают за возвращение Иванишвили на официальную политическую должность. Больше половины опрошенных (56%) считают нежелательным, чтобы Иванишвили принимал политические решения в Грузии. В меньшинстве оказались люди (3%), которые положительно отнеслись к тому, чтобы Иванишвили влиял на политику без официального поста.

Опрос в рамках исследования «Общественное настроение в Грузии» провели в период с 23 февраля по 14 марта. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования опросили 3,9 тысячи человек. Погрешность составила 1,6%.

В результате последних парламентских выборов в 2012 году на смену правительству Михаила Саакашвили к власти пришла коалиция «Грузинская мечта» под руководством Бидзины Иванишвили.

 

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика