|  |  | 

Новости Политика

Опрос NDI показал, что жизнь населения Грузии ухудшилась — Бокерия

ОпросникТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Результаты исследования, проведенного Национальным демократическим институтом США (NDI), отражают существующую в стране реальность, считает экс-глава Совбеза Грузии, один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия.

Исследование «Общественное мнение в Грузии» проводили с 8 августа по 10 сентября. Согласно опросу, 47% участников социологического исследования утверждают, что условия жизни в Грузии не изменились. 43 % — считают,что условия жизни ухудшились, об улучшении заявили 9% опрошенных в стране.

«Это исследование просто описывает реальность в стране. Для большей части населения жизнь ухудшилась, причем существенно. И эта большая часть не верит, что Иванишвили и его команда что-то изменят в лучшую сторону. Потому что эти люди даже не признают, что в стране дела идут плохо, нет ни плана, не видения. А когда мы предлагаем им конкретный план, они отказываются даже рассматреть его», — заявил Бокерия журналистам в понедельник, 12 октября.

Согласно этому же опросу, большинство тбилисцев недовольны общей ситуацией в стране. Из общего числа опрошенных 53% заявили, что условия жизни ухудшились. Для 39% условия жизни остались прежними, а для 7% — улучшились.

На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования в Грузии опросили 4 тысячи 448 человек. Погрешность составила 3,01%.

Исследования NDI в Грузии финансирует Шведское агентство международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Комментарии

Related Articles

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

  • Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции в Тбилиси задержали 38-летнего мужчину, обвиняемого в разбойном нападении на экспресс-филиал «Банка Грузии» в центре столицы, на улице Бахтриони. Об этом  сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло 3 января 2017 года. Грабитель ворвался в филиал банка, угрожая оружием забрал 8 тысяч 55 долларов и более 4,1 тысячи лари (более

Яндекс.Метрика