|  |  | 

Новости Политика

Опрос NDI показал, что жизнь населения Грузии ухудшилась — Бокерия

ОпросникТБИЛИСИ, 12 октября – Новости-Грузия. Результаты исследования, проведенного Национальным демократическим институтом США (NDI), отражают существующую в стране реальность, считает экс-глава Совбеза Грузии, один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия.

Исследование «Общественное мнение в Грузии» проводили с 8 августа по 10 сентября. Согласно опросу, 47% участников социологического исследования утверждают, что условия жизни в Грузии не изменились. 43 % — считают,что условия жизни ухудшились, об улучшении заявили 9% опрошенных в стране.

«Это исследование просто описывает реальность в стране. Для большей части населения жизнь ухудшилась, причем существенно. И эта большая часть не верит, что Иванишвили и его команда что-то изменят в лучшую сторону. Потому что эти люди даже не признают, что в стране дела идут плохо, нет ни плана, не видения. А когда мы предлагаем им конкретный план, они отказываются даже рассматреть его», — заявил Бокерия журналистам в понедельник, 12 октября.

Согласно этому же опросу, большинство тбилисцев недовольны общей ситуацией в стране. Из общего числа опрошенных 53% заявили, что условия жизни ухудшились. Для 39% условия жизни остались прежними, а для 7% — улучшились.

На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования в Грузии опросили 4 тысячи 448 человек. Погрешность составила 3,01%.

Исследования NDI в Грузии финансирует Шведское агентство международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Комментарии

Яндекс.Метрика