|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

Осложнения после H1N1 унесли жизнь еще одного человека в Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости – Грузия. От осложнений после вируса H1N1 с начала года в Грузии скончался седьмой человек, заявил директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе телекомпании «Рустави-2».

Еще один человек ранее погиб от осложнений после вируса H3N2.

«К сожалению, у нас восьмой случай смерти, и все эти случаи связаны с запоздалым обращением в медицинские учреждения. Поэтому моя покорнейшая просьба к населению, сразу же, после выявления первых симптомов гриппа, обращаться к семейному врачу или в ближайшую больницу», — сказал Гамкрелидзе.

Между тем, в Грузии снизился темп заболеваемости гриппом, а также госпитализации.

Всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний. Но все же количество заболевших различными штаммами вируса гриппа увеличилось с 248 до 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика