|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

Осложнения после H1N1 унесли жизнь еще одного человека в Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости – Грузия. От осложнений после вируса H1N1 с начала года в Грузии скончался седьмой человек, заявил директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе телекомпании «Рустави-2».

Еще один человек ранее погиб от осложнений после вируса H3N2.

«К сожалению, у нас восьмой случай смерти, и все эти случаи связаны с запоздалым обращением в медицинские учреждения. Поэтому моя покорнейшая просьба к населению, сразу же, после выявления первых симптомов гриппа, обращаться к семейному врачу или в ближайшую больницу», — сказал Гамкрелидзе.

Между тем, в Грузии снизился темп заболеваемости гриппом, а также госпитализации.

Всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний. Но все же количество заболевших различными штаммами вируса гриппа увеличилось с 248 до 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Комментарии

Яндекс.Метрика