Остается тяжелым состояние попавшего в аварию заместителя министра культуры Михаила Гиоргадзе  

2018-11-20T16:40:04+00:0020 Ноя, 2018, 15:38|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 ноября – Новости-Грузия. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Михаил Гиоргадзе не приходил в себя и все еще остается на аппарате искусственного дыхания. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Центра высоких медицинских технологий (Университетская клиника Ингороква).

Гиоргадзе попал в автомобильную аварию 17 ноября. Это произошло ночью, неподалеку от поселка Напареули в Кахетии. С многочисленными переломами заместитель министра был доставлен в Телави, а позже был перевезен в клинику в Тбилиси.

«Он остается в реанимации, на аппарате искусственного дыхания. Его состояние стабильное, но тяжелое. У него многочисленные переломы ребер, ушибы легких и головного мозга. Прогноз благоприятный, но пока состояние пациента тяжелое», — сообщили в пресс-центре клиники.

По имеющейся информации, во время аварии Гиоргадзе находился в автомобиле один.  Его машина съехала с проезжей части и врезалась в дерево.

МВД возбудило уголовное дело по статье УК Грузии «нарушение правил безопасности движение или эксплуатации транспорта».

Михаил Гиоргадзе занимал пост министра культуры, однако после изменения структуры правительства и слияния ряда министерств летом этого года, он стал заместителем министра образования, науки, культуры и спорта.