|  |  | 

Новости Общество

Осужденная в Малайзии за наркотики грузинка вернулась на родину

ТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. Гражданка Грузии Бабуца Гордадзе, которую приговорили к шести годам тюрьмы в Малайзии за провоз наркотиков в большом количестве, вернулась на родину 28 февраля, сообщили грузинские СМИ.

Гордадзе и еще одну гражданку Грузии Дареджан Кохташвили задержали в Малайзии в октябре 2010 года, после того, как в их багаже нашли наркотики. По малазийским законам, за наркотрафик предусмотрена смертная казнь.

В конце февраля 2011 года муж Гордадзе — гражданин Грузии Эльдар Давитиани сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков. По его словам, Гордадзе и Кохташвили не знали о том, что в их багаже были наркотики. Тбилисский городской суд приговорил его к 15 годам тюрьмы.

К делу задержанных в Малайзии грузинок подключились власти Грузии. Премьер-министр направил письмо своему малайзийскому коллеге с просьбой освободить их. Позже Главная прокуратура Грузии обратилась к правоохранительным органам Малайзии с просьбой изменить для задержанных гражданок Грузии меру наказания.

В результате процессуального соглашения Гордадзе и Кохташвили изменили меру наказания со смертной казни через повешение на лишение свободы на шесть лет.

Когда вернется в Грузию Кохташвили, пока неизвестно.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

    В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

    Анна Мурадели, фото с личной страницы в фейсбуке  ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Сотрудникам Государственного театра  оперы и балета Грузии приходится комментировать криминальные новости: как оказалось, за убийство матери на днях была задержана известная балерина Анна Мурадели, бывшая солистка театра имени Палиашвили. О том, что дочь убила собственную мать, ударив тяжелым предметом по голове, стало

  • Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии

    Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Протоиерей Георгий Мамаладзе собирается жаловаться в суд на патриархию Грузии за оскорбление своей чести и достоинства. Адвокаты священнослужителя, задержанного по обвинению в подготовке отравления цианидом секретаря-референта патриарха Шорены Тетруашвили, отмечают, что заявление юриста патриархии о том, что протоиерей якобы «отмывал деньги» в собственной компании, являются ложью. По словам адвокатов, деятельность

  • Премьер Турции проводит переговоры в Тбилиси

    Премьер Турции проводит переговоры в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. В Тбилиси с официальным визитом находится правительственная делегация Турции во главе с премьер-министром Бинали Йылдырымом. Официальная церемония встречи турцекой делегации состоится сегодня  в 09:45 в администрации правительства Грузии. Затем Бинали Йылдырым проведет личную встречу с премьер-министром Грузии Георгием  Квирикашвили. После переговоров состоится заседание Совета грузино-турецкого стратегического сотрудничества, посвященное 25-летию установления

Яндекс.Метрика