|  |  | 

Новости Общество

Осужденная в Малайзии за наркотики грузинка вернулась на родину

ТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. Гражданка Грузии Бабуца Гордадзе, которую приговорили к шести годам тюрьмы в Малайзии за провоз наркотиков в большом количестве, вернулась на родину 28 февраля, сообщили грузинские СМИ.

Гордадзе и еще одну гражданку Грузии Дареджан Кохташвили задержали в Малайзии в октябре 2010 года, после того, как в их багаже нашли наркотики. По малазийским законам, за наркотрафик предусмотрена смертная казнь.

В конце февраля 2011 года муж Гордадзе — гражданин Грузии Эльдар Давитиани сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков. По его словам, Гордадзе и Кохташвили не знали о том, что в их багаже были наркотики. Тбилисский городской суд приговорил его к 15 годам тюрьмы.

К делу задержанных в Малайзии грузинок подключились власти Грузии. Премьер-министр направил письмо своему малайзийскому коллеге с просьбой освободить их. Позже Главная прокуратура Грузии обратилась к правоохранительным органам Малайзии с просьбой изменить для задержанных гражданок Грузии меру наказания.

В результате процессуального соглашения Гордадзе и Кохташвили изменили меру наказания со смертной казни через повешение на лишение свободы на шесть лет.

Когда вернется в Грузию Кохташвили, пока неизвестно.

Комментарии

Яндекс.Метрика