|  |  | 

Новости Общество

Осужденная в Малайзии за наркотики грузинка вернулась на родину

ТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. Гражданка Грузии Бабуца Гордадзе, которую приговорили к шести годам тюрьмы в Малайзии за провоз наркотиков в большом количестве, вернулась на родину 28 февраля, сообщили грузинские СМИ.

Гордадзе и еще одну гражданку Грузии Дареджан Кохташвили задержали в Малайзии в октябре 2010 года, после того, как в их багаже нашли наркотики. По малазийским законам, за наркотрафик предусмотрена смертная казнь.

В конце февраля 2011 года муж Гордадзе — гражданин Грузии Эльдар Давитиани сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков. По его словам, Гордадзе и Кохташвили не знали о том, что в их багаже были наркотики. Тбилисский городской суд приговорил его к 15 годам тюрьмы.

К делу задержанных в Малайзии грузинок подключились власти Грузии. Премьер-министр направил письмо своему малайзийскому коллеге с просьбой освободить их. Позже Главная прокуратура Грузии обратилась к правоохранительным органам Малайзии с просьбой изменить для задержанных гражданок Грузии меру наказания.

В результате процессуального соглашения Гордадзе и Кохташвили изменили меру наказания со смертной казни через повешение на лишение свободы на шесть лет.

Когда вернется в Грузию Кохташвили, пока неизвестно.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    Взрыв на границе Грузии и РФ: один грузинский пограничник погиб, двое ранены

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Один сотрудник Пограничной полиции МВД Грузии погиб, еще двое пострадали в результате взрыва на границе Грузии с Дагестаном, сообщили кор. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Причиной взрыва, по предварительным данным, стало воспламенение газового баллона. Пострадавшие пограничники были доставлены в Ожоговый центр университетской клиники имени Хечинашвили. Как сообщил журналистам глава клиники Гуга Кашибадзе, их состояние критическое.

  • В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    В Имеретии во время пожара погибла пожилая женщина

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. В городе Цхалтубо 88-летняя женщина погибла во время пожара в собственном доме, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар произошел сегодня утром в частном доме на улице Колхети. Согласно распространившейся информации, женщина проживала там одна. «Она жила одна в доме. Один ребенок живет в Тбилиси, а другой – в Москве. Говорила,

  • 28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    28 граждан Грузии задержаны в Италии и Германии по обвинению в кражах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. 28 граждан Грузии были задержаны в Германии и Италии по обвинению в совершении краж, сообщает итальянская газета il Giornale. Задержанные являются членами крупной преступной группировки, состоящей преимущественно из уроженцев Кутаиси. В период с 2015 года члены группировки совершили кражи в 85 домах и офисах в Турине, Савоне, Алессандрии, Кунео и Павии.

Яндекс.Метрика