|  |  | 

Новости Общество

Осужденная в Малайзии за наркотики грузинка вернулась на родину

ТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. Гражданка Грузии Бабуца Гордадзе, которую приговорили к шести годам тюрьмы в Малайзии за провоз наркотиков в большом количестве, вернулась на родину 28 февраля, сообщили грузинские СМИ.

Гордадзе и еще одну гражданку Грузии Дареджан Кохташвили задержали в Малайзии в октябре 2010 года, после того, как в их багаже нашли наркотики. По малазийским законам, за наркотрафик предусмотрена смертная казнь.

В конце февраля 2011 года муж Гордадзе — гражданин Грузии Эльдар Давитиани сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков. По его словам, Гордадзе и Кохташвили не знали о том, что в их багаже были наркотики. Тбилисский городской суд приговорил его к 15 годам тюрьмы.

К делу задержанных в Малайзии грузинок подключились власти Грузии. Премьер-министр направил письмо своему малайзийскому коллеге с просьбой освободить их. Позже Главная прокуратура Грузии обратилась к правоохранительным органам Малайзии с просьбой изменить для задержанных гражданок Грузии меру наказания.

В результате процессуального соглашения Гордадзе и Кохташвили изменили меру наказания со смертной казни через повешение на лишение свободы на шесть лет.

Когда вернется в Грузию Кохташвили, пока неизвестно.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 400 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства в четверг. На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. По информации главы правительства, за последние несколько лет порядка 15 тысяч вынужденно перемещенных

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Яндекс.Метрика