Отчим в Грузии с детства развращал падчерицу: девушка решилась пойти в суд только в 25 лет

ТБИЛИСИ, 10 ноября — Новости-Грузия. Грузинская организация «Партнерство за права человека» сообщила, что ведет дело молодой женщины, которая с детства подвергалась унизительным и развратным действиям со стороны отчима, но многие годы не решалась на это пожаловаться.   

Нино (имя изменено) прожила с матерью, братом и отчимом 25 лет. Она рассказывает, что отчим начал совершать развратные действия, когда она была совсем ребенком, около четырех лет. 

Мужчина раздевал девочку, целовал и трогал обнаженное тело и половые органы. Ребенка он уверял, что такие действия — нормальны, то, что происходит девочка начала понимать только в школе, поговорив с одноклассницей. 

Отчим требовал от девочки молчать, угрожая отдать ее и брата-инвалида в детский дом. Многие годы девочка жила в страхе и терпела такое обращение, боясь сказать даже матери.

Повзрослев, девушка обнаружила в ванной комнате видео-камеру, которую установил отчим  для наблюдения за ней, и уже с этими доказательствами решилась обратиться к правозащитникам. 

Организация «Партнерство за права человека» сообщила, что в результате многих лет сексуального насилия и принуждения сейчас у девушки  серьезные проблемы с психическим здоровьем и суициидальные мысли. 

«Я всю жизнь жила в стыде и страхе. До сих пор это чувство стыда преследует меня  С детства, как только оставались одни, отчим раздевал меня, сажал на колени, клал руки на мои половые органы… Он не давал мне убежать и угрожал, чтобы я никому ничего не рассказывала».

Суд

Дело Нино будет слушаться в Верховном суде, так как суды первых двух инстанций не нашли в действиях отчима признаков бесчеловечных и унижающих достоинство действий. 

Суд признал отчима виновным в получении тайны частной жизни за размещение видеокамеры в ванной.  Также суд усмотрел лишь признаки сексуальных домогательств в действиях отчима. 

Такая интерпретация противоречит устоявшейся практике Европейского суда по правам человека по делам о домашнем насилии, отмечает «Партнерство за права человека». 

Организация отмечает, что во время заседаний суда девушке пришлось постоянно слушать неэтичные комментарии в свой адрес со стороны отчима и его адвоката, что не пытался остановить судья. 

Дата слушаний дела в Верховном суде пока не называется. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы