Паата Бурчуладзе может стать политиком

2016-04-27T11:41:01+00:00 27 Апр, 2016, 11:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Известный оперный певец и меценат Паата Бурчуладзе рассматривает вопрос включения в предвыборную гонку в Грузии.

«Паата Бурчуладзе в настоящее время находится в США, после его возвращения мы рассмотрим вопрос доверия и ожиданий общества от нашей команды и примем решение, будем ли мы участвовать в выборах», — сказала член Фонда развития Хатуна Лагазидзе в эфире телекомпании «ТВ Пирвели».

Между тем, пока  Бурчуладзе и его соратники только решают, идти ли им в политику, население Грузии уже воспринимает их как политических деятелей.

75% опрошенных Международным республиканским институтом США (IRI) считают, что именно Паата Бурчуладзе, как политический деятель может решить их проблемы, — приводит закрытые результаты опроса  телекомпания  «Имеди».

Паата Бурчуладзе, несмотря на свою популярность, долгое время избегал политики и занимался исключительно благотворительностью. Осенью 2015 года он неожиданно для всех основал НПО «Фонд развития Грузии», основным направлением которого стали политические вопросы.

Фонд развития Грузии сразу после официальной презентации открыл свои представительства в регионах. Представительство своего фонда  Паата Бурчуладзе открыл и в  США.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 8 октября. Ожидается, что в грузинской политике появятся новые лица и партийные списки будут радикально отличаться от игроков на прошлых выборах 2012 года.

К выборам 2016 года коалиция «Грузинская мечта», созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили в противовес партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», развалилась. Все шесть партий будут участвовать в выборах по отдельности.

У ведущей партии «Грузинской мечты– демократическая Грузия» есть большой шанс попасть в парламент. Остальные партии из коалиции имеют низкий рейтинг и не исключено, что не смогут  преодолеть необходимый 5% барьер попадания в парламент, считают эксперты. Также за кресла в парламенте будет бороться «Единое национальное движение», партия экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы», «Республиканская партия», партия «Гирчи»,  партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение» и партия Ирмы Инашвили «Альянс патриотов».