|  | 

Аналитика

Паата Шешелидзе. После «революции роз»

Патта ШешелидзеСТАТЬЯ ПААТЫ ШЕШЕЛИДЗЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КРАТКИЙ ОБЗОР РЕФОРМ, ПРОВЕДЕННЫХ В ГРУЗИИ ПОСЛЕ «РЕВОЛЮЦИИ РОЗ» И ВЫДВИНУВШИХ ОДНУ ИЗ САМЫХ ОТСТАЛЫХ СТРАН ПОСТСОВЕТСКОГО РЕГИОНА НА ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ В РАЗЛИЧНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЙТИНГАХ, ОЦЕНИВАЮЩИХ КАЧЕСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ. СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ГРУЗИНСКОГО ВВП (36% ЗА 2004–2007 ГОДЫ) СТАЛ РЕЗУЛЬТАТОМ РАДИКАЛЬНОЙ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ГРУЗИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ, ВЫРАЗИВШЕЙСЯ В СОКРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТА, ПРИВАТИЗАЦИИ, УМЕНЬШЕНИИ НАЛОГОВОГО ГНЕТА, ЭФФЕКТИВНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ, ДЕРЕГУЛИРОВАНИИ ТРУДОВОГО РЫНКА И РЯДЕ ДРУГИХ РЕФОРМ.

В ноябре 2003 года, после «революции роз», главным вопросом в Грузии стал вопрос: изменится ли ее жизнь в корне? Другими словами, сможет ли грузинский народ добиться большей экономической свободы и децентрализации власти? Смогут ли молодые реформаторы, в большинстве своем бывшие соратники отстраненного от власти престарелого президента /Шеварнадзе, найти быстрые решения накопившихся проблем и в тоже время не погрясть в пучине коррупции? Превратится ли Грузия в демократическую страну с перспективой развития до среднего уровня государств ЕС?

И, в отличие от многих постсоветских держав, находившихся в свое время на распутье, постреволюционная Грузия не стала медлить с началом реформ сразу по всем фронтам: было принято решение о проведении конституционной и административной реформ, стопроцентной приватизации, сокращении налогов и пошлин, проведении масштабной дерегуляции, о проведении образовательной, здравоохранительной, пенсионной и военной реформ.

Огромный мировой опыт экономических реформ дал Грузии возможность выбрать наиболее подходящее для скорейшего развития экономики страны. Четкими приоритетами стали ускорение либерализации экономики и создание институциональных предпосылок для развития частного сектора. Цель, которая была поставлена грузинским руководством, может быть сформулирована следующим образом: «Грузия должна стать самой дешевой и самой привлекательной для бизнеса экономикой мира».

Первая реальная реформа, с которой началась новая экономическая жизнь Грузии, была достаточно необычна. Все полицейские работники были уволены и на их место были наняты совершенно новые люди. Дорожная полиция была упразднена вовсе. Был создан полицейский патруль американского типа, который также исполнял функции областной полиции.

В марте 2005 года была принята государственная программа дерегуляции экономики. Она постулировала следующие реформы: количество министерств должно быть сокращено с 18 до 13; количество государственных служб — с 52 до 34; 35-процентное сокращение персонала, задействованного в министерствах и 50-процентное — в общественном секторе; все министерства обязаны составлять среднесрочные планы, которые должны получать одобрение правительства.

В это же время начинается реализация ряда значительных либеральных реформ, касающихся практически всех аспектов экономической жизнедеятельности страны. Сложная система получения лицензий и разрешений на ту или иную деятельность заменяется принципами «одного окна», «silence is consent» и «one umbrella». Перечень лицензируемой деятельности был сокращен на 85% — до 92 позиций.

Положительную роль в развитии частного бизнеса сыграла реформа, постулировавшая сокращение (в 2006 году) и полное упразднение (в 2007-м) уставного капитала. Грузия стала единственной страной постсоветского пространства, где можно зарегистрировать предприятие любого типа за 3 дня, подав документы только лишь в налоговый офис.

Вместо традиционного антимонопольного законодательства грузинское правительство приняло закон «О свободной и конкурентной торговле», который позволяет предотвратить передачу государством монопольного права частной или государственной компании. Летом 2006 года были приняты новые правила работы на финансовом и биржевом рынках, что открыло их для международной конкуренции. Тем же летом был принят новый трудовой кодекс, который позволил работникам и нанимателям составлять контракты по своему собственному усмотрению и согласию. Частные компании с тех пор не обязаны выплачивать пособие по материнству.

Реформы также затронули область внешней политики и внешнеэкономических связей, причем здесь они были проведены односторонне. В первую очередь были отменены визы для граждан практических всех стран (по понятным причинам исключения составили такие страны, как Ирак, Иран и т.д.). Грузинские власти позволили всем желающим иметь двойное гражданство, понимая, что это также положительно скажется на экономической активности граждан. Важным шагом стала ликвидация всех барьеров на пути притока капитала в Грузию. Иностранные банки категории А+ и выше теперь могут входить на грузинский рынок без всяких ограничений.

Важнейшую роль в либерализации экономики сыграла налоговая реформа: количество налогов было сокращено с 22 до 7! Налог на добавленную стоимость сокращен с 20% до 18%. Плоский налог на прибыль составил 20%. Акцизный налог и налог на собственность были изменены. Прогрессивный подоходный налог в 20% заменили плоским в 12%. Оригинальной реформы удостоился налог на азартные игры. Теперь любой желающий может организовать азартный бизнес в Тбилиси в независимости от размеров и целей при условии оплаты взноса в $5 000 000 в год. Это сумма значительно ниже в Батуми — $250 000 в год. В Цакалтубе подобные взносы и вовсе отсутствуют.

Таможенные пошлины также не были обойдены реформами. Начиная с 1 сентября 2006 года они постепенно сокращались и будут совершенно упразднены в первом квартале 2008 года.

В ходе образовательной реформы были введены ваучерная система (при помощи которой родители получили возможность отдавать своих детей в понравившуюся им школу вне зависимости от ее расположения) и единые централизованные экзамены. Полностью была обновлена система менеджмента в энергетическом секторе. Была запланирована и начата стопроцентная приватизация и введена массовая практика долгосрочных арендных контрактов с правом их перепродажи на такие виды собственности как: сельскохозяйственные, городские и промышленные земли; рыбные, лесные и водные ресурсы; морской флот; железные дороги вместе с прилегающими станциями; морские порты и аэропорты; угольный шахты; заводы тяжелой промышленности; недвижимое имущество, включая больницы, некоторые образовательные учреждения и пр. Реформы дают ощутимый результат. В 2006 году ВВП Грузии составил $17,88 миллиардов, а суммарный рост ВВП в период 2004–2007 годов — 36%. ВВП на душу населения в 2006 году составил $3800, инвестиции — 30% ВВП. При этом, все то происходит на фоне российского одностороннего эмбарго на грузинскую продукцию и запрета на транспортные перевозки и трудовую миграцию.

Грузия наконец появилась в общемировых исследованиях, проводимых различными экспертными институтами. В докладе «Doing business 2007» страна заняла первое место в мире по темпу проводимых реформ — вместо второй позиции в докладе 2006 года. В итоге по всем позициям в данном исследовании Грузия заняла 37-е место — вместо 112-го в 2006-м. В рейтинге экономической свободы фонда Heritage Foundation Грузия заняла 35-е место с присвоением статуса «почти свободная» вместо статуса «почти несвободная», присвоенного в 2006 году. Heritage Foundation и Wall Street Journal признали Грузию мировым лидером по реформам в области трудового законодательства в 2007 году.

Институциональная либерализация не означает, что все блага реформ уже дошли до каждого гражданина Грузии. Многие еще не поняли суть изменений, не у всех есть «рыночная хватка» и готовность менять привычный образ жизни. Безусловно, в Грузии есть проблемы. Вопреки ожиданиям централизованная бюрократия все еще имеет влияние, а размер государства практически не сокращается и даже растет (к началу 2008 года это около 35% ВВП).

Рост доходов государства делает возможным развертывание новых, отнюдь не либеральных, социальных инициатив государства по созданию рабочих мест и программ помощи бизнесу, как например программы «Дешевый кредит»: в Грузии все еще сильно желание получить привилегии за счет других и с помощью государственной казны.

Жесткая централизация власти и, соответственно, реформ и региональной политики не дает воли настоящей конкуренции при поиске наиболее подходящих решений; верховенство закона и гарантии прав собственности все еще не обеспечиваются на должном уровне. При этом события конца 2007 года действительно заставили правительство признать свои ошибки и задуматься над их исправлением. В Грузии все еще недостаточно внимания уделяется вопросам коррупции и ее исследованию.

Вместе с тем, присутствуют и опасные тенденции такого рода, как чрезмерная вера людей в помощь государства, высокая степень политизированности бизнеса, большая зависимость грузинских неправительственных организаций от иностранных дотаций.

Несмотря на строгую властную вертикаль экономическая либерализация дает импульс возрождению демократии: у людей постепенно появляется собственность, которую они хотят и стремятся защищать, со временем они станут и голосовать с большей ответственностью. Тогда реформы станут безвозвратными. Грузинские власти и после последних президентских выборов не останавливаются на достигнутом. С подачи рыночников в правительстве и неправительственном секторе немалое количество реформ планируется и в будущем. В самое ближайшее время будут проведены реформы по усилению гарантий прав собственности. Реорганизация всей здравоохранительной системы будет заключаться в передаче больниц в частную собственность и введении страховой системы медицинского обслуживания. Планируется развитие инфраструктуры страны: строительство новых аэропортов и железнодорожных станций. Налоговая и таможенная база будут переведены в электронный формат. И это лишь малая часть планов… В ближайших планах правительства и реформы в финансовой сфере. Налог на доходы и лиц будет сокращен в течение ближайших пяти лет (а может и в течение 2008 года) с 25% до 15%. Планируется также ряд поправок в налоговый и таможенный кодекс для образования свободной промышленной зоны в порту Поти. У иностранных компаний (имеющих лицензию одной из стран — членов ОЭСР) появится возможность облегченного доступа к торговле на местном рынке ценных бумаг без необходимости открывать филиал в Грузии. Новая инициатива задумана для превращения Грузии в конкурентоспособную страну глобального масштаба.

Пaaта Шешелидзе, 2007 год

материал сайта Inliberty 

Комментарии

Related Articles

  • О системе ПВО, призывной армии и судьбе авиации Грузии

    О системе ПВО, призывной армии и судьбе авиации Грузии

    Исполняющий обязанности ректора Кавказского Института Стратегических Исследований Теймураз Туманишвили о новой системе ПВО Грузии, переходе с контрактной на призывную систему в армии, новом центре боевой подготовки вооруженных сил Грузии. Комментарий Теймураза Туманишвили: «И зори я видел в армиях тихие, и армии в портянки обутые…»  /Из мемуаров иностранного генерала/    «Наконец то свершилось!» — выдохнули многие,

  • Открытость или изоляционизм. Почему Грузия выбрала Запад

    Открытость или изоляционизм. Почему Грузия выбрала Запад

    Имперский изоляционизм против имперского демократизма Каждое государство, нация выбирает однажды взятый ею исторический курс развития. Так произошло и с Грузией, чей западный курс был некогда прерван механически, а затем насильственно перенаправлен сквозь непроходимую толщу Российской империи далее на запад. Сегодня происходит то, что Грузия находится меж двух империй: изоляционизма – РФ, СНГ и империи демократизма

  • Энергетика Грузии. Вызовы и риски

    Энергетика Грузии. Вызовы и риски

    Интервью по теме доклада на Круглом столе NATO Coffee с экспертом Кавказского Института Стратегических исследований по вопросам энергобезопасности Ираклием Барамидзе. Круглый стол NATO Coffee — это постоянно действующий формат встреч-дискуссий, созданный по инициативе посольства Болгарии в Грузии, которое является контактным офисом Организации Североатлантического договора, и Офисом связи НАТО на Южном Кавказе. Идея организации данного формата

Яндекс.Метрика