|  |  |  |  | 

Новости Общество Разное Экономика

Падение лари не отразится на сфере здравоохранения – Сергеенко

Давид СергеенкоТБИЛИСИ, 25 августа — Новости-Грузия. Текущие проекты в социальной сфере и здравоохранении не сократятся, если из-за падения курса национальной валюты в Госбюджет Грузии внесут изменения, сказал глава Минздрава Давид Сергеенко во вторник, 25 августа.

Курс лари, который долгое время держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1, начал ощутимо снижаться с конца октября 2014 года. На сегодняшний день Нацбанк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару в размере 2,3640 GEL/$1.

«Коррекция бюджета в здравоохранении и социальном направлении не подразумевается. Не подразумевается сокращение текущих проектов. В этом направлении будет улучшение», — сказал министр труда, здравоохранения и социальной защиты журналистам.

Он также выразил предположение, что экономическая команда сделает все для того, чтобы стабилизировать лари.

С 26 октября 2014 года до 25 августа 2015 года курс лари по отношению к доллару упал на 35%.

В июле 2015 года цены на продовольствие и безалкогольные напитки в Грузии увеличились на 7,1% по сравнению с июлем 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика