Папа Римский заявил о начале третьей мировой войны

ТБИЛИСИ, 14 июня — Новости-Грузия. Папа Римский Франциск заявил о начале третьей мировой войны и призвал мир задуматься, пишет итальянская La Stampa.

«Мир находится в состоянии войны. Несколько лет назад мне пришла в голову идея сказать, что мы переживаем третью мировую войну по частям и кускам. Так, для меня сегодня разразилась третья мировая война», — заявил понтифик в беседе с руководителями иезуитских изданий Европы, которую опубликовала газета.

«Мы не видим всей драмы, разворачивающейся за этой войной, которая, возможно, была как-то либо спровоцирована, либо не предотвращена», — отметил Папа Римский.

Он вновь подверг Россию резкой критике за ее действия в Украине.

В интервью, записанном европейскими изданиями ордена иезуитов в середине мая, но опубликованном только сейчас, он говорит о жестокости российских войск и высоко оценивает мужество украинцев, которые борются за выживание, отмечает Deutsche Welle.

Понтифик призывает задуматься над тем, что происходит с человечеством, «которое пережило три мировые войны за столетие» и напоминает, что помимо Украины, конфликты продолжаются и в других странах: в Нигерии, Конго, Мьянме, 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы