Папуашвили: Не собираемся инициировать выступление Зеленского в парламенте Грузии

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили заявил, что не было никакой коммуникации между грузинскими и украинскими властями по поводу выступления президента Украины Владимира Зеленского перед парламентом Грузии по видеосвязи.

Папуашвили прокомментировал заявление члена оппозиционной партии «Единое национальное движение» Хатии Деканоидзе, которая в прошлом занимала пост шефа Национальной полиции Украины. Деканоидзе накануне сообщила, что связалась с администрацией Зеленского. По ее словам, «президент Зеленский готов выступить перед парламентом Грузии и обратиться к грузинскому обществу».

Кроме того, депутаты от партии «Лело» — Саломе Самадашвили и Анна Нацвлишвили, направили письмо на имя Папуашвили с предложением о выступлении Зеленского в парламенте Грузии.

По теме: «Грузинская мечта» объяснила, почему Зеленского не приглашают выступить в парламенте   

Папуашвили, в свою очередь, выразил удивление тем, что депутаты от грузинской оппозиции выступают от имени администрации другой страны. Он вновь обвинил оппозицию в желании поссорить Тбилиси и Киев.

«Зеленский к нам не обращался. К нам обратились «Лело» и «Национальное движение».

Говоря от имени украинской власти, они даже не спросили украинскую власть. Это также показывает, какова реальная цель этого. Это очередное нагнетание истерии.

Вообще удивительно, какая связь у депутата грузинского парламента с администрацией другой страны, почему она говорит от их имени. Никакой коммуникации между властями Грузии и Украины по этому вопросу не было, так что этот вопрос решен. Мы не собираемся проявлять никакой инициативы», — заявил  Папуашвили.

Спикер парламента подчеркнул, что «Грузинская мечта» «не будет рассматривать ни одну инициативу партий «Национальное движение» и «Лело» относительно Украины».  Он считает, что  цель этих двух оппозиционных партий – спровоцировать беспорядки и  втянуть страну в вооруженный конфликт.
«Безусловно, мы не допустим этого», — подчеркнул Папуашвили.
«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы